Главная » Закуски » Холодец «Ассорти»

Холодец «Ассорти»

Холодец "Ассорти"

Приготовьте вкусный и ароматный холодец "Ассорти". Варите бульон из курицы, свинины и говядины. Также добавьте свиные ножки, с ними холодец хорошо застынет.

Описание приготовления:

Холодец "Ассорти" — это праздничная закуска, которая получается вкусной и питательной. Для такого холодца используйте три вида мяса — куриное, свиное и говяжье. Мясо используйте на кости — можно взять голень и часть рульки. Также возьмите свиные ножки — с ними холодец всегда застынет и не будет жидким.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Говядина / Свинина
Блюдо:
Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Куриное мясо  — 300 Грамм
  • Свинина  — 300 Грамм
  • Свиная ножка  — 1 Штука
  • Говядина  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Черный перец горошком  — 3-4 Штук

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Холодец "Ассорти"»

Холодец "Ассорти"

Подготовьте все ингредиенты.

Холодец "Ассорти"

Мясо хорошо промойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.

Холодец "Ассорти"

На среднем огне доведите бульон до кипения. Затем сделайте минимальную мощность и томите холодец 2,5-3 часа. Затем добавьте почищенную целую морковку и хорошо промытый лук в шелухе. Также добавьте лавровый листик и перец горошком. Варите бульон еще 30 минут. От овощей цвет бульона станет красивым и золотистым, а специи придадут дополнительный аромат. Мясо полностью разварится.

Холодец "Ассорти"

Отделите все мясо от костей. Выложите мясо в контейнеры и залейте сверху процеженным бульоном. Поставьте холодец на пару часов в холодильник до застывания.

Холодец "Ассорти"

Спустя время холодец готов! Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рецепт закуски ложная икра (икорка).

Эта холодная закуска по вкусу очень напоминает красную икру, поэтому и носит название «ложная икорка» ...