Главная » Соусы » Апельсиновый чатни

Апельсиновый чатни

Апельсиновый чатни

Описание приготовления:

Обязательно счищайте с апельсинов белую часть, она придает неприятную горечь. Хранить чатни нужно в закрытом виде в холодильнике.

Основной ингредиент:

Фрукты / Апельсин

Блюдо:

Соусы / Чатни

География кухни:

Индийская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсин

    2 Штуки

  • Яблоко

    1 Штука

  • Сахар

    1/2 Стакана

  • Имбирь молотый

    1 Чайная ложка

  • Корица молотая

    1 Чайная ложка

  • Гвоздика

    2 Штуки

  • Вода

    1/2 Стакана

  • Сок лимона

    1/2 Штуки

  • Чеснок

    1 Зубчик

Количество порций

4

Калорийность

84 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Апельсиновый чатни»

Апельсиновый чатни

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового чатни. Фрукты тщательно вымойте и вытрите.

Апельсиновый чатни

С апельсинов срежьте корку вместе с белой частью. Мякоть порежьте на кусочки и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Апельсиновый чатни

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, порежьте кубиком, как и апельсины. Добавьте яблоко в кастрюлю.

Апельсиновый чатни

Влейте к фруктам воду, всыпьте имбирь и варите на медленном огне в течение 20 минут, перемешивая.

Апельсиновый чатни

Добавьте в кастрюлю сахар, корицу и гвоздику. Варите на медленном огне еще 30 минут, перемешивая.

Апельсиновый чатни

Влейте в чатни лимонный сок и измельченный чеснок. Все перемешайте и варите еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте настояться в течение 4 часов и подавайте.

Апельсиновый чатни

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Соус для салата «Цезарь» с анчоусами. Классический рецепт.

Итальянец Цезарь Кардини считается «изобретателем» этого салата и соуса и назван он был в его ...