Главная » Выпечка » Вафли на закваске

Вафли на закваске

Вафли на закваске

Описание приготовления:

Вафли получаются мягкие, пористые, очень вкусные. При желании в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру. Я подавала к столу готовые вафли, политые жидким медом — невероятно вкусно!
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Закваска Блюдо: Выпечка / Вафли

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 50 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Пшеничная закваска 10 Грамм

Количество порций 4

Калорийность

272 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вафли на закваске»

Вафли на закваске

Все ингредиенты соберите по списку.

Вафли на закваске

В просторную миску залейте молоко, вбейте яйцо, добавьте растительное масло, сахар и соль. Перемешайте все венчиком.

Вафли на закваске

Добавьте закваску.

Вафли на закваске

Перемешайте все венчиком.

Вафли на закваске

Просейте муку.

Вафли на закваске

Все перемешайте до получения вязкого теста, которое по консистенции похоже на сметану средней жирности. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте постоять в покое 2 часа.

Вафли на закваске

Рабочие поверхности вафельницы смажьте тонким слоем растительного масла, выкладывайте по 1-2 ст.л. на каждую панель, выпекайте вафли 2-3 минуты каждую до готовности.

Вафли на закваске

Готовые вафли подавайте к столу сразу же. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Запеканка из соевой окары

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеканку из соевой окары. Количество сахара лучше ...