
Описание приготовления:
Если любите сыр, можете натереть его на терке и посыпать ближе к концу готовки блюдо сверху. Чем жирнее возьмёте сливки, тем насыщеннее и ароматнее получится блюдо.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Яйца
2 штуки
-
Панировочные сухари
2 ст. ложки
-
Тыква
800 грамм (очищенная)
-
Сливки
250 мл (30% жирности)
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Соль
1/2 ч. ложки
Количество порций
6
Калорийность
108 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тыква в сливках»

Очень удобно собрать все ингредиенты перед началом приготовления. Хорошенько
помойте тыкву.

Очистите тыкву от семян и кожуры, нарежьте тонкими ломтиками небольшого размера.

В миску вбейте яйца и добавьте соль, активно все взболтайте венчиком до получения
однородной смеси.

Влейте жирные сливки.

Активно перемешайте обе смеси — это соус.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите слоем тыквенные
ломтики.

Залейте все сливочным соусом.

Присыпьте все панировочными сухарями. Отправьте заполненную форму в уже заранее
разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте тыкву примерно 20-30 минут до мягкости
ломтиков. Обязательно проверяйте тыкву на мягкость вилкой и, если необходимо,
увеличивайте время запекания.

Достаньте форму с запеченной тыквой из духовки и при желании чуть присыпьте мелко
порубленной свежей зеленью.

Разложите запеченную тыкву в сливках по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.