
Описание приготовления:
Приготовить торт "Муравейник" в домашних условиях гораздо проще, нежели большинство других тортов. Из указанного количества получится не один, а два немалых муравейника. Поэтому смело можете делить количество ингредиентов надвое и делать в два раза меньше. Удачи!
Назначение:
Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты
География кухни:
Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
-
Масло сливочное
400 грамм (200 г — в тесто, 200 г — для крема)
-
Мука
4 стакана
-
Молоко
1/2 стакана
-
Разрыхлитель
1 ч. ложка
-
Яйцо
1 штука
-
Сгущенное молоко
400 мл
-
Грецкие орехи очищенные
200 грамм (или по желанию)
-
Мак
4-5 ст. ложек (или по желанию)
Количество порций
10
Как приготовить «Торт "Муравейник"»

Масло комнатной температуры смешайте с мукой (сначала добавьте 2 стакана), разрыхлителем, молоком, вбейте яйцо. Добавьте оставшуюся муку. Должно получиться довольно тугое эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте на полчаса в морозилку.

Охлажденное тесто натрите на крупной терке и распределите по противню, застеленному пергаментом. Теста получится на два противня. Нагрейте духовку до 200 градусов, запекайте тертое тесто до золотистого цвета (минут 10), в процессе запекания один раз перемешайте, чтобы запеклось равномерно.

Остудите и поломайте на более мелкие кусочки.

Готовим крем. 200 г. масла взбиваем миксером со сгущенкой. Масса должна получиться однородной.

Мак залейте кипятком и откиньте на сито. Грецкие орехи подробите на более мелкие кусочки, смешайте с запеченным тестом и маком. Полученную сухую массу перемешайте с кремом.

Формируем "муравейник" и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.