
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 1 литр. Если у вас есть в наличии мясорубка или блендер, то приготовить такую консервацию в домашних условиях проще простого. Помидоры сначала пропариваются кипятком, а затем заливаются кипящим пюре, но не забудьте добавить в него уксус! Чтобы пюре не получилось слишком кислым на вкус, дополнительно всыпьте и сахар, он нивелирует кислинку томатов. Помните, что на хранение нужно отнести уже остывшую заготовку.
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
-
Помидоры
2 кг
-
Чеснок
3 зубчика
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Уксус 6%
2 ст. ложки
-
Соль
1/2 ч. ложки
Количество порций
6
Калорийность
386 ккал
Калорийность
0 г
Белки
41 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Томаты в собственном соку»

Подготовьте указанные продукты. Все томаты промойте в воде, смывая грязь, пыль, протрите бумажными салфетками. Очистите зубчики чеснока.

Отберите крупные красивые не порченые томаты для банки и остальные нарежьте пополам, срезая зеленые сердцевинки. Важно, чтобы нарезанные половинки проходили в трубу мясорубки без застревания.

Заполните банку отобранными помидорами, желательно как можно плотнее. По желанию заготовьте несколько баночек такой консервации.

Пропустите половинки помидоров через мясорубку в глубокую емкость, получая томатную массу.

Вскипятите воду и залейте в банку с помидорами, накройте сверху крышкой и оставьте на 15-20 минут для пропаривания.

Перелейте томатное пюре в кастрюлю и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и спрессуйте чесночные зубчики, всыпьте соль, влейте уксус и растительное масло. Убавьте нагрев и протомите 15 минут.

Спустя указанное время слейте горячую воду из банки с целыми помидорами. Можно использовать специальную крышку с отверстиями для слива.

Влейте в банку с помощью половника томатную массу, заполняя ее до верха. Если хотите получить именно сок, то пюре процедите.

Ошпарьте крышку кипятком и сразу же закрутите ее на бенке по резьбе или с помощью ключа для консервации. Оставьте остывать минимум на 2-3 часа, а после перенесите в кладовую, подвал, гараж и т.д.

Удачных заготовок!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.