
Описание приготовления:
Пиццу из этого теста лучше делать в меру тонкой, чтобы она быстрее испеклась и не получилась сухой. Раскатывайте тесто для пиццы толщиной 5-6 мм. Из указанного количества получается две небольшие пиццы диаметром 20-24 см. Тесто получается мягкое, а начинку можете сделать любую на ваш вкус. Рецепт очень простой!
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Пицца
Состав / Ингредиенты:
-
Растительное масло
1 ст. ложка
-
Сода
1/4 ч. ложки
-
Соль
1/2 ч. ложки
-
Сметана
125 грамм (20-30% жирности)
-
Мука
220 грамм
-
Яйцо
1 штука
Количество порций
6
Калорийность
342 ккал
Калорийность
8 г
Белки
18 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тесто для пиццы на сметане»

Подготовьте все ингредиенты. Количество муки может уйти чуть больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию готового теста.

Соедините сметану и соду. Перемешайте.

Добавьте яйцо, масло и соль.

Перемешайте и частями добавьте муку.

Тесто должно быть немного липкое, но мягкое и отставать от рук. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 15 минут.

Тесто для пиццы на сметане готово. Можно печь из него пиццу. Удачной вам и вкусной выпечки!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.