Главная » Первые блюда » Суп со щавелем и яйцом

Суп со щавелем и яйцом

Суп со щавелем и яйцом

Описание приготовления:

Приготовить суп со щавелем и яйцом можно на мясном бульоне или воде. В этом рецепте я предлагаю использовать куриный бульон, что мне кажется вполне оправданно. Такой суп готовится быстро, получается лёгкий и в то же время питательный для организма. С добавлением щавеля, блюдо приобретает неповторимый вкус и аромат, оставляя приятную кислинку в послевкусии. Обычно готовят такой суп по весне или в начале лета из свежей зелени, но можно использовать и замороженный щавель.

Назначение:

На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин

Основной ингредиент:

Щавель / Яйца / Зелень

Блюдо:

Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Щавель

    80 грамм

  • Картофель

    4 штуки

  • Морковь

    1 штука

  • Лук

    1 штука

  • Яйца

    2 штуки

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Бульон

    1100 мл (или вода)

  • Зелень

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

76 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп со щавелем и яйцом»

Суп со щавелем и яйцом

Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня уже готовый куриный бульон, сваренный на грудке, но вы можете использовать любые части курицы. Щавель промойте и обсушите.

Суп со щавелем и яйцом

Перелейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения.

Суп со щавелем и яйцом

Картофель нарежьте кубиками.

Суп со щавелем и яйцом

Как только бульон закипит, добавьте картофель и варите после повторного закипания 15 минут.

Суп со щавелем и яйцом

Пока наш картофель варится, займемся обжаркой. Морковь натрите на терке, а лук мелко порубите. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом.

Суп со щавелем и яйцом

Готовьте около 5 минут, периодически помешивая.

Суп со щавелем и яйцом

Когда картофель будет готов, добавьте обжарку. Отрегулируйте на соль и варите 2-3 минуты.

Суп со щавелем и яйцом

Тем временем щавель сложите стопочкой и нарежьте ножом.

Суп со щавелем и яйцом

Яйца взбейте вилкой.

Суп со щавелем и яйцом

Влейте в суп тонкой струйкой взбитые яйца, при этом постоянно их перемешивая.

Суп со щавелем и яйцом

Следом добавьте щавель.

Суп со щавелем и яйцом

Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Накройте крышкой и дайте 10 минут настояться.

Суп со щавелем и яйцом

Суп с щавелем и яйцом готов.

Суп со щавелем и яйцом

Можно подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Шурпа

Описание приготовления: Шурпа — популярный восточный суп. Для блюда характерна повышенная жирность и большое содержание ...