
Описание приготовления:
Приготовить суп со щавелем и яйцом можно на мясном бульоне или воде. В этом рецепте я предлагаю использовать куриный бульон, что мне кажется вполне оправданно. Такой суп готовится быстро, получается лёгкий и в то же время питательный для организма. С добавлением щавеля, блюдо приобретает неповторимый вкус и аромат, оставляя приятную кислинку в послевкусии. Обычно готовят такой суп по весне или в начале лета из свежей зелени, но можно использовать и замороженный щавель.
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Щавель / Яйца / Зелень
Блюдо:
Супы
Состав / Ингредиенты:
-
Щавель
80 грамм
-
Картофель
4 штуки
-
Морковь
1 штука
-
Лук
1 штука
-
Яйца
2 штуки
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Бульон
1100 мл (или вода)
-
Зелень
По вкусу
-
Соль
По вкусу
-
Перец
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
76 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп со щавелем и яйцом»

Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня уже готовый куриный бульон, сваренный на грудке, но вы можете использовать любые части курицы. Щавель промойте и обсушите.

Перелейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения.

Картофель нарежьте кубиками.

Как только бульон закипит, добавьте картофель и варите после повторного закипания 15 минут.

Пока наш картофель варится, займемся обжаркой. Морковь натрите на терке, а лук мелко порубите. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом.

Готовьте около 5 минут, периодически помешивая.

Когда картофель будет готов, добавьте обжарку. Отрегулируйте на соль и варите 2-3 минуты.

Тем временем щавель сложите стопочкой и нарежьте ножом.

Яйца взбейте вилкой.

Влейте в суп тонкой струйкой взбитые яйца, при этом постоянно их перемешивая.

Следом добавьте щавель.

Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Накройте крышкой и дайте 10 минут настояться.

Суп с щавелем и яйцом готов.

Можно подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.