Главная » Первые блюда » Суп с груздями

Суп с груздями

Суп с груздями

Описание приготовления:

В рецепте используем свежие грибы, которые предварительно нужно подготовить, чтобы избавить их от горечи. Так же можно взять замороженные грузди или соленые, которые предварительно промыли и вымочили в холодной воде. Сочетание груздей, овощей и специй создают гармоничный вкус, который полюбится многим. Легкий суп не только утолит голод, но и наполнит дом теплой атмосферой. Не упустите возможность добавить питательный и аппетитный суп в свое меню!

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Грибы / Грузди

Блюдо:

Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Грузди

    200 грамм (свежие)

  • Картофель

    150 грамм

  • Лук репчатый

    50 грамм

  • Морковь

    50 грамм

  • Масло растительное

    1 ст. ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Лавровый лист

    1 штука

  • Перец черный

    По вкусу

  • Зелень

    По вкусу

  • Вода

    1 литр

Количество порций

3

Калорийность

77 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп с груздями»

Суп с груздями

Свежесобранные грузди, перед тем как сварить суп, нужно подготовить и избавить от горечи. Для этого грузди переберите, удалите червивые, сложите в просторную посуду и полностью залейте холодной водой. Вымачивайте грибы в течение 3 дней, меняя воду и аккуратно промывая 2-3 раза с сутки.

Суп с груздями

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа с груздями. Овощи почистите и вымойте.

Суп с груздями

Картофель порежьте средней соломкой и выложите в кастрюлю.

Суп с груздями

Половину подготовленных грибов порежьте на кусочки и выложите в кастрюлю с картофелем. Влейте в кастрюлю холодную воду и поставьте на средний огонь. Варите все в течение 15 минут на медленном огне, после закипания. Если будет образовываться пена, удалите.

Суп с груздями

Репчатый лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне, добавьте лук.

Суп с груздями

В сковороду с луком выложите морковь.

Суп с груздями

Оставшиеся грузди порежьте и добавьте к овощам. Обжаривайте все в течение 10 минут, перемешивая.

Суп с груздями

Добавьте обжаренные овощи и грибы в кастрюлю с картофелем и другой частью груздей. Отваривание и обжаривание груздей раскроит вкус больше, чем сделает его более насыщенным. Варите после закипания еще 10 минут.

Суп с груздями

Суп посолите, поперчите, выложите лавровый лис, рубленую или сухую зелень, перемешайте. Варите все еще 5 минут, снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы настоялся.

Суп с груздями

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Шурпа

Описание приготовления: Шурпа — популярный восточный суп. Для блюда характерна повышенная жирность и большое содержание ...