
Описание приготовления:
В рецепте используем свежие грибы, которые предварительно нужно подготовить, чтобы избавить их от горечи. Так же можно взять замороженные грузди или соленые, которые предварительно промыли и вымочили в холодной воде. Сочетание груздей, овощей и специй создают гармоничный вкус, который полюбится многим. Легкий суп не только утолит голод, но и наполнит дом теплой атмосферой. Не упустите возможность добавить питательный и аппетитный суп в свое меню!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы / Грузди
Блюдо:
Супы
Состав / Ингредиенты:
-
Грузди
200 грамм (свежие)
-
Картофель
150 грамм
-
Лук репчатый
50 грамм
-
Морковь
50 грамм
-
Масло растительное
1 ст. ложка
-
Соль
По вкусу
-
Лавровый лист
1 штука
-
Перец черный
По вкусу
-
Зелень
По вкусу
-
Вода
1 литр
Количество порций
3
Калорийность
77 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп с груздями»

Свежесобранные грузди, перед тем как сварить суп, нужно подготовить и избавить от горечи. Для этого грузди переберите, удалите червивые, сложите в просторную посуду и полностью залейте холодной водой. Вымачивайте грибы в течение 3 дней, меняя воду и аккуратно промывая 2-3 раза с сутки.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа с груздями. Овощи почистите и вымойте.

Картофель порежьте средней соломкой и выложите в кастрюлю.

Половину подготовленных грибов порежьте на кусочки и выложите в кастрюлю с картофелем. Влейте в кастрюлю холодную воду и поставьте на средний огонь. Варите все в течение 15 минут на медленном огне, после закипания. Если будет образовываться пена, удалите.

Репчатый лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне, добавьте лук.

В сковороду с луком выложите морковь.

Оставшиеся грузди порежьте и добавьте к овощам. Обжаривайте все в течение 10 минут, перемешивая.

Добавьте обжаренные овощи и грибы в кастрюлю с картофелем и другой частью груздей. Отваривание и обжаривание груздей раскроит вкус больше, чем сделает его более насыщенным. Варите после закипания еще 10 минут.

Суп посолите, поперчите, выложите лавровый лис, рубленую или сухую зелень, перемешайте. Варите все еще 5 минут, снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы настоялся.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.