Главная » Первые блюда » Суп с говядиной и картошкой

Суп с говядиной и картошкой

Суп с говядиной и картошкой

Описание приготовления:

Изобилие овощей, придают этому супу обалденный вкус и аромат! Никаких «лишних» ингредиентов, таких как крупы или макаронные изделия, только — картофель, овощи и мясо. Блюдо получается сытное и несомненно выделяется среди всего многообразия привычных супов. Стоит приготовить один раз и этот суп станет очень частым гостем на вашем повседневном столе. Берите рецепт на заметку!

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Мясо / Овощи / Говядина / Картофель

Блюдо:

Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Лук

    1 штука

  • Морковь

    1 штука

  • Говядина

    300 грамм

  • Картофель

    500 грамм

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Лавровый лист

    2 штуки

  • Томатное пюре

    100 грамм

  • Вода

    120 мл

  • Хмели-сунели

    1/3 ч. ложки

  • Майоран

    1/2 ч. ложки

  • Паприка

    1 ч. ложка

  • Растительное масло

    3 ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

139 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп с говядиной и картошкой»

Суп с говядиной и картошкой

Подготовьте все ингредиенты по списку. Говядину промойте, обсушите и нарежьте кусочками. В качестве томатного пюре, я взяла свежие томаты, натёртые на тёрке, но можно заменить их томатной пастой или просто нарежьте помидоры небольшими кубиками. Специи можете заменить на свой вкус.

Суп с говядиной и картошкой

Налейте в кастрюлю растительное масло. Прогрейте и выложите нарезанные лук и морковь, нарезка может быть любая, как вам больше нравится.

Суп с говядиной и картошкой

Обжарьте овощи до мягкости.

Суп с говядиной и картошкой

Добавьте нарезанную кусочками говядину.

Суп с говядиной и картошкой

Обжарьте до тех пор, пока мясо не побелеет.

Суп с говядиной и картошкой

Добавьте соль и специи по вкусу.

Суп с говядиной и картошкой

Перемешайте и готовьте ещё 3-5 минут.

Суп с говядиной и картошкой

Влейте кипяток, вода должна покрывать мясо.

Суп с говядиной и картошкой

Накройте кастрюлю крышкой и тушите при слабом кипении до готовности мяса.

Суп с говядиной и картошкой

Добавьте нарезанный кубиками картофель.

Суп с говядиной и картошкой

Влейте кипяток, количество воды зависит от желаемой густоты супа. Добавьте лавровый лист и варите 15-20 минут (до мягкости картофеля).

Суп с говядиной и картошкой

В процессе отрегулируйте на соль, если необходимо.

Суп с говядиной и картошкой

Затем добавьте томатное пюре и нарезанный кубиками чеснок. Готовьте ещё пару минут. Готовый суп с говядиной и картошкой снимите с плиты и дайте ему 10-15 минут настояться.

Суп с говядиной и картошкой

Приятного аппетита!

Суп с говядиной и картошкой

Подавать можно со свежей зеленью, вкус только приумножится.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Шурпа

Описание приготовления: Шурпа — популярный восточный суп. Для блюда характерна повышенная жирность и большое содержание ...