Daria 27.09.2013
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт кисленького супа. Готовить просто, кушать вкусно!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Квашеная капуста Блюдо: Супы / Щи География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 700 грамм
- Картофель 600 грамм
- Лук 200 грамм
- Морковь 600 грамм
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Кислая капуста 300 грамм
- Корень петрушки или пастернака 1 штука
Количество порций 4
Как приготовить «Щи с кислой капустой и мясом»
Поставить большую кастрюлю на огонь, залить воду, варить говядину в течении 1,5 часа.
Нарезать готовое мясо на средние кусочки.
Бросить кусочки говядины обратно в бульон.
Мелко покрошить лучок.
Морковку натереть на крупной терке.
Обжарить лук в растительном масле.
Добавить морковку.
Затем нужно почистить картофель, нарезать небольшими кубиками.
Бросить картофель в кипящий бульон. Варить около 5-7 минут.
На этом этапе, добавить кислую капусту, варить около 10 минут.
Туда же добавить морковку и лук.
Затем, добавить корень пастернака или петрушки, лаврушку, перец и соль. Продолжать варить до готовности картофеля.
Источник