Главная » Рецепты » Салат с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с рисом на зиму. Рис выбирайте шлифованный круглозерный, можно взять пропаренный. По желанию в салат с рисом можно добавить молотый черный перец, чеснок или перец чили для дополнительного вкуса. Такой салат получается не только вкусным, но и хорошо насыщает. Удобно брать его с собой на природу или дачу. Можно подавать салат с рисом, как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Он одинаково хорош и в холодном виде, и в разогретом.

Основной ингредиент:

Овощи / Крупы / Рис

Блюдо:

Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Рис

    100 грамм

  • Помидоры

    1 кг

  • Лук репчатый

    250 грамм

  • Перец болгарский

    250 грамм

  • Морковь

    250 грамм

  • Масло растительное

    80 мл

  • Сахар

    2 ст. ложки

  • Уксус 9%

    1,5 ст. ложки

  • Соль

    1/2 ст. ложки

Количество порций

2

Калорийность

147 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат с рисом на зиму»

Салат с рисом на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Салат с рисом на зиму

Помидоры помойте, удалите плодоножки, нарежьте на ломтики среднего размера. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Морковь очистите и натрите на терке. У болгарского перца вырежьте семена и тоже нарежьте кубиком.

Салат с рисом на зиму

Помидоры измельчите в блендере до однородного пюре или прокрутите в мясорубке. Перелейте томатное пюре в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне.

Салат с рисом на зиму

Добавьте в томатное пюре лук и морковь. Варите на среднем огне 10 минут.

Салат с рисом на зиму

После добавьте болгарский перец.

Салат с рисом на зиму

Влейте растительное масло, добавьте соль и сахар. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.

Салат с рисом на зиму

Рис промойте до прозрачности в воде несколько раз. После откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

Салат с рисом на зиму

Добавьте рис в кастрюлю.

Салат с рисом на зиму

Перемешайте, доведите до кипения и варите на небольшом огне 40-45 минут до мягкости риса. В конце влейте уксус.

Салат с рисом на зиму

Горячий салат разложите по чистым стерилизованным банкам. Герметично закрутите крышками.

Салат с рисом на зиму

Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Салат с рисом на зиму

После заготовку можно убрать на хранение в прохладное место. Салат с рисом на зиму готов.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье из банана

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из банана. Бананы использовать как спелые, ...