
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Броцеули". Помидоры выбирайте спелые и ароматные, хорошо подойдут розовые томаты. Цицмати (кресс-салат) можно заменить на руколу. Вместо сванской соли можно смешать по вкусу молотый чеснок, пажитник, острый перец, тмин, шафран и семена укропа с обычной солью. Салат получается невероятно ароматным, свежим и ярким на вкус. Он отлично подойдет к шашлыку, отварному картофелю или горячим лепешкам.
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Зелень
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Лук зеленый
20 грамм
-
Петрушка
20 грамм
-
Укроп
20 грамм
-
Кресс-салат
40 грамм (цицмати)
-
Наршараб
2 ст. ложки
-
Соль сванская
По вкусу
-
Помидоры розовые
400 грамм
-
Гранат
50 грамм
-
Мята
2 штуки
-
Тархун
20 грамм (свежий эстрагон)
-
Кинза
40 грамм
-
Щевель
40 грамм
Количество порций
4
Калорийность
99 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Броцеули"»

Подготовьте все ингредиенты.

Очистите гранат, отделите зерна от пленочек.

Всю зелень помойте, обсушите. Отделите листья от стеблей и крупно порубите. Перележите в глубокую миску.

Помидоры помойте, обсушите и вырежьте плодоножки. Нарежьте дольками, добавьте к зелени.

Аккуратно перемешайте.

Выложите салат в тарелку для подачи. Полейте гранатовым соусом.

Приправьте сванской солью.

Добавьте зерна граната.

Салат "Броцеули" готов, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.