
Описание приготовления:
Этот традиционный соус готовится из свежих овощей, зелени и пряностей. Он идеально дополнит мясо, рыбу и закуски. Сацибели имеет насыщенное сочетание помидоров, перца, чеснока и свежей зелени, что делает его универсальным дополнением к любому блюду на столе. Томаты и перец берите ярко красные и мясистые, тогда соус получится не такой жидкий и красивого цвета. Готовится соус недолго и хранится в сухом холодном месте, например в погребе. Соль, сахар и количество специй можно подгонять по своему вкусу, нас устраивает именно такие пропорции. Обязательно сделайте такую заготовку на зиму и не упустите шанс добавить разнообразие в свои привычные вкусы.
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Заготовки
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Состав / Ингредиенты:
-
Помидоры
1 кг
-
Перец болгарский
300 грамм (красный)
-
Чеснок
6 зубчиков
-
Перец острый зеленый
1 штука
-
Кориандр молотый
1 ч. ложка
-
Сельдерей зелень
30 грамм
-
Сахар
1 ч. ложка
-
Соль
1/2 ч. ложки
-
Хмели-сунели
1/2 ч. ложки
-
Базилик
20 грамм
-
Кинза
По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
24 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сацебели на зиму»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сацибели на зиму. Овощи тщательно помойте и дайте обсохнуть, зелень сполосните, стряхните воду или обсушите бумажным полотенцем.

У помидоров отрежьте кончики и порежьте на куски, выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.

У острого перца отрежьте кончики, удалите семена, порежьте на кусочки и выложите к помидорам.

Чеснок почистите от шелухи, сполосните и добавьте к овощам.

Болгарский перец очистите от хвостика и удалите семена, порежьте перец на куски и выложите в кастрюлю с овощами.

Пробейте все погружным блендером до однородности.

Банки и крышки тщательно вымойте горячей водой с пищевой содой и стерилизуйте удобным способом, а железные крышки кипятите в течение пяти минут на среднем огне после кипения.

Поставьте кастрюлю с пюре на средний огонь и доведите до кипения.

У зелени удалите жесткие веточки, а нежную зелень порежьте и выложите в кастрюлю.

Все посолите и добавьте сахар. Перемешайте соус до растворения кристаллов.

Добавьте специи и варите массу в течение 8-10 минут, на среднем огне, перемешивая.

Чеснок измельчите, выложите в соус, перемешайте и доведите до кипения. Варите сацибели в течение 2-3 минут. Разложите соус по подготовленным банкам, плотно закройте и переверните вверх дном. Укутайте банки и оставьте до полного остывания, после чего верните в исходное положение и уберите на хранение в сухое, прохладное место.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.