Главная » Выпечка » Ржаные лепешки на кефире

Ржаные лепешки на кефире

Ржаные лепешки на кефире

Описание приготовления:

Кунжут — это ингредиент не обязательный, поэтому можно обойтись и без него. Кунжут можно заменить семечками подсолнечника или тмином — это по желанию. Также в тесто можно добавить любые любимые специи.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Ржаная мука Блюдо: Выпечка / Лепешки

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 200 мл
  • Ржаная мука 200 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ч. ложки
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Кунжут 2 ч. ложки

Количество порций 4

Калорийность

242 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ржаные лепешки на кефире»

Ржаные лепешки на кефире

Все ингредиенты удобнее всего подготовить сразу.

Ржаные лепешки на кефире

В просторную миску выложите всю ржаную муку, добавьте соль, сахар, соду. Перемешайте.

Ржаные лепешки на кефире

Залейте кефир и растительное масло.

Ржаные лепешки на кефире

Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста, которое немного липнет к рукам.

Ржаные лепешки на кефире

Рабочую поверхность присыпьте ржаной мукой и раскатайте скалкой ржаное тесто на кефире в пласт толщиной примерно в 0,5 см.

Ржаные лепешки на кефире

Круглой вырубкой вырежете заготовки лепешек и переложите каждую на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Смажьте каждую заготовку теплой водой и присыпьте кунжутом. Отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Ржаные лепешки на кефире

Готовые ржаные лепешки подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Армянский хачапури

Описание приготовления: Шустрые хозяйки, когда нехватка времени, готовят ленивые хачапури из готового слоёного теста или ...