
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис по-тайски с овощами. Рис выбирайте длиннозернистого сорта, например, жасмин или басмати. Из овощей также можно добавить зерна кукурузы, стручковую фасоль или цукини, а из зелени кинзу или зеленый лук.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Тайская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
-
Рис
80 грамм
-
Морковь
1 штука
-
Лук репчатый
1/2 штуки
-
Перец красный болгарский
1/2 штуки
-
Зеленый горошек
40 грамм
-
Соевый соус
2 ст. ложки
-
Устричный соус
1 ч. ложка
-
Чеснок
1 зубчик
-
Корень имбиря
3 грамма
-
Перец чили хлопьями
По вкусу
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
2 ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
159 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рис по-тайски с овощами»

Подготовьте все ингредиенты.

Рис промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю, влейте воду, подсолите и отварите до готовности. Полностью остудите рис.

Нарежьте кубиками репчатый лук, морковь и болгарский перец. Чеснок и корень имбиря мелко порубите ножом.

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте в растительном масле несколько секунду чеснок с корнем имбиря и перцем чили до раскрытия аромата.

Добавьте лук и морковь. Обжаривайте еще 4-5 минут до золотистого цвета.

После добавьте болгарский перец и зеленый горошек. Готовьте еще 3-4 минуты.

Затем добавьте рис.

Влейте соевый и устричный соус. Все перемешайте.

Обжаривайте рис до румяного цвета примерно 7-9 минут, периодически помешивая.

Рис по-тайски с овощами готов, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.