
Описание приготовления:
Такой салат можно сделать из черной, зеленой редьки или дайкона. Замачивание подготовленной редьки позволит смягчить ее резкий запах и острый вкус, а ошпаренный лук придаст салату сладкую нотку. Если будете брать сладкий салатный лук, то ошпаривать его не обязательно. Подавать можно сразу, но лучше, если он постоит в холодильнике 1-2 часа, чтобы редька пропиталась майонезом.
Основной ингредиент:
Овощи / Редька / Майонез
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Редька
300 грамм
-
Лук репчатый
100 грамм
-
Майонез
120 грамм
-
Соль
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
183 ккал
Калорийность
18 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Редька с майонезом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из редьки с майонезом. Редьку и репчатый лук почистите и сполосните.

Редьку натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой. Если редька плотная, можно натереть ее на крупной терке. Редьку выложите в миску, залейте холодной водой на 10-15 минут, после чего откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.

Репчатый лук порежьте тонкими перышками, залейте горячей водой и дайте постоять 5 минут. Ошпаренный лук откиньте на сито и дайте воде стечь.

В салатнике соедините редьку, репчатый лук и заправьте майонезом. Салат посолите, перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.