Главная » Первые блюда » Рассольник с курицей

Рассольник с курицей

Рассольник с курицей

Описание приготовления:

Рассольник с курицей — это традиционный русский суп, который отличается своим ярким и насыщенным вкусом. Нежное куриное мясо, ароматные овощи, перловка и солёные огурцы создают гармоничное сочетание, а добавление огуречного рассола придаёт блюду характерную кислинку и пикантность.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Птица / Курица

Блюдо:

Супы / Рассольник

Состав / Ингредиенты:

  • Курица

    700 грамм

  • Морковь

    1 штука

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Картофель

    4 штуки

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Соленые огурцы

    4 штуки

  • Рассол

    250 мл

  • Вода

    1,5 литра

  • Уксус 9%

    1 ст. ложка

  • Томатный соус

    2 ст. ложки

  • Соль

    1/2 ч. ложки

  • Перец черный молотый

    1/2 ч. ложки

  • Растительное масло

    3 ст. ложки

Количество порций

6

Калорийность

121 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рассольник с курицей»

Рассольник с курицей

Удобно выложить сразу же все ингредиенты на стол. Помойте куриные части в холодной
воде. Почистите все овощи и хорошо их промойте в проточной воде.

Рассольник с курицей

В кастрюлю выложите куриные части и залейте водой. Варите куриный бульон с момента
закипания 50-60 минут.

Рассольник с курицей

Параллельно варке бульона займитесь овощами. Лук нашинкуйте полукольцами или
перьями.

Рассольник с курицей

На крупную терку натрите морковь.

Рассольник с курицей

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и выложите измельченный
лук — обжаривайте его, постоянно помешивая лопаткой, в течение 5-7 минут.

Рассольник с курицей

Добавьте к луку морковь, обжаривайте все вместе 5 минут.

Рассольник с курицей

Залейте к овощам в сковороду 80 мл. куриного бульона, уксус и добавьте томатный соус.

Рассольник с курицей

Тушите все вместе на умеренном огне 10 минут.

Рассольник с курицей

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Рассольник с курицей

Добавьте картофель в кастрюлю с бульоном.

Рассольник с курицей

Добавьте содержимое сковороды. Варите все вместе 15 минут.

Рассольник с курицей

Нарежьте соленые огурцы небольшими кубиками.

Рассольник с курицей

Добавьте в кастрюлю огурцы, залейте рассол, выдавите прямо в кастрюлю через
чеснокодавилку чеснок, добавьте соль и перец. Вы также можете добавить в этот момент
острый перчик чили целиком, но это исключительно по желанию. Через 5 минут снимите с плиты кастрюлю с готовым рассольником.

Рассольник с курицей

Разлейте рассольник по порционным тарелкам, в каждую добавьте по вкусу рубленную
свежую зелень и сметану, подавайте к столу.

Рассольник с курицей

Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Курица с костями (например, бёдра, крылья или голени) придаёт бульону насыщенный аромат и более насыщенный вкус, чем филе.

2. Варите курицу на медленном огне и регулярно снимайте пену — так бульон получится прозрачным и вкусным.

3. После выключения оставьте рассольник под крышкой на 10–20 минут — вкус сбалансируется, а ароматы сольются.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Шурпа

Описание приготовления: Шурпа — популярный восточный суп. Для блюда характерна повышенная жирность и большое содержание ...