
Описание приготовления:
Рассольник с курицей — это традиционный русский суп, который отличается своим ярким и насыщенным вкусом. Нежное куриное мясо, ароматные овощи, перловка и солёные огурцы создают гармоничное сочетание, а добавление огуречного рассола придаёт блюду характерную кислинку и пикантность.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы / Рассольник
Состав / Ингредиенты:
-
Курица
700 грамм
-
Морковь
1 штука
-
Лук репчатый
1 штука
-
Картофель
4 штуки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соленые огурцы
4 штуки
-
Рассол
250 мл
-
Вода
1,5 литра
-
Уксус 9%
1 ст. ложка
-
Томатный соус
2 ст. ложки
-
Соль
1/2 ч. ложки
-
Перец черный молотый
1/2 ч. ложки
-
Растительное масло
3 ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
121 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рассольник с курицей»

Удобно выложить сразу же все ингредиенты на стол. Помойте куриные части в холодной
воде. Почистите все овощи и хорошо их промойте в проточной воде.

В кастрюлю выложите куриные части и залейте водой. Варите куриный бульон с момента
закипания 50-60 минут.

Параллельно варке бульона займитесь овощами. Лук нашинкуйте полукольцами или
перьями.

На крупную терку натрите морковь.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и выложите измельченный
лук — обжаривайте его, постоянно помешивая лопаткой, в течение 5-7 минут.

Добавьте к луку морковь, обжаривайте все вместе 5 минут.

Залейте к овощам в сковороду 80 мл. куриного бульона, уксус и добавьте томатный соус.

Тушите все вместе на умеренном огне 10 минут.

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте картофель в кастрюлю с бульоном.

Добавьте содержимое сковороды. Варите все вместе 15 минут.

Нарежьте соленые огурцы небольшими кубиками.

Добавьте в кастрюлю огурцы, залейте рассол, выдавите прямо в кастрюлю через
чеснокодавилку чеснок, добавьте соль и перец. Вы также можете добавить в этот момент
острый перчик чили целиком, но это исключительно по желанию. Через 5 минут снимите с плиты кастрюлю с готовым рассольником.

Разлейте рассольник по порционным тарелкам, в каждую добавьте по вкусу рубленную
свежую зелень и сметану, подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Совет от повара:
1. Курица с костями (например, бёдра, крылья или голени) придаёт бульону насыщенный аромат и более насыщенный вкус, чем филе.
2. Варите курицу на медленном огне и регулярно снимайте пену — так бульон получится прозрачным и вкусным.
3. После выключения оставьте рассольник под крышкой на 10–20 минут — вкус сбалансируется, а ароматы сольются.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.