
Описание приготовления:
Подосиновики — это источник витаминов и минералов, а их нежная структура и насыщенный вкус делают это блюдо настоящим кулинарным шедевром, с которым справится любая хозяйка. Приготовленные в сметане, они приобретают сливочный вкус, а сыр придает пикантную нотку. Грибы могут быть как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски в горячем или в холодном виде. Их можно подать с мясом, птицей или картофелем.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Молочные продукты / Сметана / Подосиновики
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Подосиновики
250 грамм
-
Сметана
60 грамм
-
Сыр
30 грамм
-
Мука
1 ч. ложка
-
Масло растительное
1 ст. ложка
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
167 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Подосиновики со сметаной»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления подосиновиков со сметаной.

Подосиновики почистите от грязи и мусора, уберите червивые и сполосните. Грибы порежьте на дольки. В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте грибы.

Обжаривайте грибы на среднем огне до полного выпаривания жидкости, примерно 5-7 минут, перемешивая. Грибы посыпьте мукой и перемешайте. Обжаривайте все еще одну минуту, перемешивая.

Добавьте в сковороду сметану, посолите, поперчите и перемешайте. Доведите все, мешая, до кипения и снимите с огня.

Твердый сыр натрите на средней терке. Разложите подосиновики со сметаной в формочки и посыпьте тертым сыром.

Формочки поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, до румяной корочки. Выньте формочки с грибами из духовки и сразу подавайте на стол.

Готовые грибы со сметаной готовы. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.