
Описание приготовления:
Квашеная капуста — это полезный и вкусный продукт. Однако не все ее любят в чистом виде, особенно это касается детей. А вот если приготовить пирожки с квашеной капустой, то они "улетают" обычно на ура! Вкуснее всего подавать такие пирожки со сметаной.
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Мука / Квашеная капуста
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
Состав / Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
280 грамм
-
Капуста квашеная
300 грамм
-
Сахар
1/2 ст. ложки
-
Вода тёплая
135 мл
-
Дрожжи сухие быстродействующие
5 грамм
-
Соль
1/2 ч. ложки
-
Масло растительное
30 мл
-
Лук репчатый
1 штука
-
Перец черный молотый
По вкусу
Количество порций
20
Калорийность
222 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
32 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирожки с квашеной капустой»

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске соедините сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи. Влейте теплую воду и все перемешайте. Затяните миску пленкой или крышкой, оставьте на 10 минут. Дрожжи должны подняться пышной шапочкой.

После добавьте соль и растительное масло. Все перемешайте.

Начните просеивать частями муку в миску.

Постепенно замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким, однородным, чуть липнуть к руками. По необходимости можно подсыпать муки чуть больше, но не сильно забивайте ей тесто.

Готовое тесто скатайте в шар, уберите в миску смазанную маслом. Затяните пленкой и уберите в теплое место подниматься на 1 час.

Тесто должно подняться и увеличиться в 2 раза.

Для начинки нарежьте на мелкие кубики репчатый лук и обжарьте с растительным маслом до мягкости и прозрачности.

Затем добавьте квашеную капусту и тушите еще 10-12 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Поднявшееся тесто разделите на порционные кусочки примерно по 40-50 грамм. Скатайте их в шарики, накройте полотенцем и дайте им 10 минут расстояться.

Каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой поверхности. В центр выложите начинку из квашеной капусты.

Края соберите в центре и хорошо защипните их. Перевернете пирожок швом вниз, подкатайте и разровняйте. Я леплю круглые пирожки, но можно их сделать и традиционной формы.

Выложите пирожки на силиконовый лист или пергамент для выпечки. Накройте пирожки полотенцем и дайте им 10-12 минут подняться. Смажьте пирожки водой, молоком или яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до румяного цвета.

Пирожки с квашеной капустой готовы, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.