
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пиццу с помидорами. Сыр можно взять любой, я использовала моцареллу. Кроме помидоров можно добавить в такую пиццу лук и оливки. Томатный соус можно заменить на обычный кетчуп. Перед подачей вкусно добавить к такой пицце пару листьев свежего базилика или руколу.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Помидоры
250 грамм
-
Сыр
120 грамм
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Соус томатный
100 грамм
-
Сахар
1 ч. ложка
-
Мука пшеничная
250 грамм
-
Вода
125 мл
-
Соль
1 ч. ложка
-
Масло растительное
1 ст. ложка
-
Дрожжи сухие быстродействующие
7 грамм
Количество порций
2
Калорийность
191 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пицца с помидорами»

Подготовьте все ингредиенты.

В теплой воде разведите сухие дрожжи с сахаром. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте соль и перемешайте.

Сделайте в центре углубление и влейте туда разведенные поднявшиеся дрожжи.

Начните замешивать однородное тесто.

Когда все ингредиенты смешаются, влейте растительное масло и снова хорошо перемешайте тесто. Вымешивайте тесто 10-12 минут до гладкости.

Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и уберите в теплое место на полчаса. Готовое тесто увеличится в размере, станет мягким и пышным.

Для начинки нарежьте томаты кружочками.

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте тесто до 3-4 мм. толщиной.

Смажьте томатным соусом.

Посыпьте тертым сыром.

Сверху выложите помидоры, подсолите и поперчите их. Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 10-12 минут.

Пицца с помидорами готова, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.