
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье из тыквы. Пюре из тыквы можно приготовить самостоятельно, просто отварить тыкву до мягкости и измельчить блендером, либо использовать готовое тыквенное пюре, но оно не должно быть слишком жидким. Сливочное масло можно заменить на кокосовое. Печенье отлично подходит и для семейного чаепития, и для сладкого перекуса вместе со стаканом молока.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Печенье
-
Мука пшеничная
190 грамм
-
Масло сливочное
115 грамм (комнатной температуры)
-
Пюре из тыквы
75 грамм
-
Сахар
100 грамм
-
Сахар коричневый
50 грамм
-
Соль
1/4 ч. ложки
-
Разрыхлитель
1/2 ч. ложки
-
Сода
1/2 ч. ложки
-
Корица молотая
1 ч. ложка
-
Мускатный орех
1/4 ч. ложки
-
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
- Глазурь
-
Сахарная пудра
120 грамм
-
Молоко
2 ст. ложки
Количество порций
14
Калорийность
384 ккал
Калорийность
3 г
Белки
14 г
Жиры
57 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Печенье из тыквы»

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокую миску выложите мягкое сливочное масло. Добавьте белый и коричневый сахар в миску. Взбейте все вместе миксером до пышности и однородности.

Добавьте тыквенное пюре и ванильный ароматизатор, еще раз перемешайте.

Затем добавьте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, корицу и соль. Перемешайте вручную.

Тесто должно получиться мягким, достаточно густым, чуть влажным.

Скатайте из теста шарики. Выложите на пергамент или лист для выпечки на хорошем расстоянии друг от друга, в процессе выпечки печенье увеличится в несколько раз.

Прижмите печенье вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета.

Когда достанете печенье из духовки, оно будет очень мягким, поэтому в начале остудите печенье на противне, а затем переложите на решетку.

Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком. Лучше вливать не сразу все, а начать с 1 ст.л. и затем довести до нужной однородной гладкой консистенции.

Полейте печенье глазурью. Дайте время ей застыть.

Печенье из тыквы готово, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.