
Описание приготовления:
Это блюдо может стать отличным вариантом легкого гарнира к мясу или рыбе. Корнеплод можно готовить разными способами, отварить, поджарить, но сегодня мы будем его запекать. Пастернак, как и яблоки, окисляется на воздухе, поэтому лучше готовить его сразу или опустить в воду с лимонным соком. Вкус у него напоминает смесь моркови с сельдереем, со сладковато-пряным оттенком, рекомендуется тем, кто следит за фигурой и правильным питанием. Минимум усилий и необходимых ингредиентов, а результат вас порадует!
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Закуски / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Пастернак
200 грамм (корень)
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Зелень сухая
По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
189 ккал
Калорийность
1 г
Белки
17 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пастернак, запеченный в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пастернака запеченного в духовке. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Корни пастернака хорошо вымойте щеткой в горячей воде и почистите от внешней оболочки. Если ее не очистить, она может дать небольшую горечь.

Порежьте корнеплоды на кусочки и выложите в форму для запекания, посолите. Лучше всего взять молодые корнеплоды, они нежнее. Если корень большой с жесткой сердцевиной, лучше всего ее удалить, она легко отделяется.

Пастернак поперчите.

Посыпьте сухой зеленью, у меня петрушка.

Влейте в форму растительное масло и перемешайте.

Все хорошо перемешайте и разровняйте.

Поставьте форму с пастернаком в горячую духовку и запекайте в течение 15-20 минут. Все перемешайте, запекайте еще 10-15 минут, затем достаньте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.