
Описание приготовления:
Готовить такую пасту можно и зимой, и летом. Блюдо готовится очень быстро, его нужно подавать на стол только горячим, посыпав мелко нарезанной петрушкой или базиликом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Спагетти
200 грамм
-
Сливки
200 мл (жирность 20%)
-
Лимон
1 штука
-
Масло сливочное
30 грамм
-
Перец черный молотый
1/3 ч. ложки
-
Соль
1/2 ч. ложки
-
Свежий базилик
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
216 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
28 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Паста с лимоном и сливками»

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления. Поверхность лимона
тщательно вымойте и просушите бумажным полотенцем.

Натрите цедру лимона на мелкую терку.

В удобной кастрюле отварите, согласно инструкции на упаковке, спагетти в подсоленной воде

Параллельно поставьте сковороду на умеренный огонь и выложите кусочек масла,
добавьте к нему лимонную цедру. Помешивая лопаткой, растопите масло.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг.

После чего выложите спагетти в сковороду.

Добавьте в сковороду сливки и 200 мл. воды, в которой варились спагетти.

Добавьте молотый перец, аккуратно перемешайте.

После чего прогрейте пасту до испарения излишней жидкости.

Подайте пасту с лимоном и сливками горячей, посыпав нарезанной петрушкой или
базиликом.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.