Описание приготовления:
При всей своей видимой сложности готовится паста довольно просто и быстро. А если взять готовый соус "Песто", то его можно сделать меньше чем за полчаса. Креветки можно взять любые, но если будут свежие, их время приготовления увеличится. Пасту можно взять любую, но обязательно из твердых сортов и не короткую. Сверху готовое блюдо можно посыпать тертым сыром.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Паста География кухни: Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Пармезан 50 грамм
- Кедровые орешки 50 грамм
- Масло оливковое 25 мл (в соус)
- Базилик 25 грамм (свежий)
- Чеснок 2 зубчика (1 зубчик — в соус, 1 зубчик — в пасту)
- Паста 125 грамм
- Креветки 250 грамм
- Масло оливковое 1 ст. ложка (для жарки)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
249 ккал
Калорийность
9 г
Белки
23 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Паста с креветками и соусом "Песто"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пасты с креветками и соусом "Песто". Варено-мороженные креветки залейте кипятком и дайте постоять 5-10 минут, чтобы разморозились, почистите от панциря и головы. У базилика удалите ветки, листья сполосните и дайте обсохнуть.
В чашу блендера выложите листья базилика, кедровые орешки и очищенный чеснок.
Пармезан натрите на средней терке и добавьте в чашу к базилику. Постепенно вливая оливковое масло, пробейте все до однородной массы. Готовый соус посолите, перемешайте.
Пасту, у меня лингвини, отварите в соленой воде и откиньте на сито. Дайте отвару стечь, оставив 50 миллилитров, он понадобится вам позднее.
Чеснок очистите и немного раздавите широкой стороной лезвия ножа. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте в масло чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд, чтобы масло стало ароматным.
Выложите в сковороду очищенные креветки, посолите, перемешайте и обжарьте в течение одной минуты.
Добавьте к креветкам пасту и соус "Песто", влейте оставленный отвар после варки пасты.
Все перемешайте, прогрейте на среднем огне в течение 1-2 минуты и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник