Главная » Рецепты » Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Описание приготовления:

Выбирайте для заготовки крепкие огурчики небольшого размера. Маринованные огурцы — классика домашних заготовок. Хрустящие, ароматные, с лёгкой кислинкой и пряным послевкусием — они прекрасно дополняют любые блюда, особенно зимой!

Основной ингредиент:

Овощи / Огурец

Блюдо:

Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Основа
  • Огурцы

    1 кг

  • Укроп

    6 штук

  • Черный перец горошком

    12 штук

  • Чеснок

    6 зубчиков

  • Гвоздика

    9 штук

  • Лавровый лист

    3 штуки

  • Маринад
  • Вода

    1 литр

  • Соль

    40 грамм

  • Сахар

    25 грамм

  • Уксус 9%

    60 мл

Количество порций

3

Калорийность

93 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Огурцы маринованные»

Огурцы маринованные

Все ингредиенты соберите по указанному списку. Огурцы тщательно помойте. Чеснок
почистите. Веточки укропа ополосните в проточной воде. Банки и крышки для
консервации тщательно вымойте с содой.

Огурцы маринованные

Приготовьте маринад. В кастрюлю залейте воду, добавьте соль, сахар и поставьте на средний огонь. Как вода закипит, добавьте уксус.

Огурцы маринованные

Пока маринад готовится, в чистые банки выложите горошки перца, гвоздику, лавровые листики, чеснок, нарезанный кусочками произвольного размера.

Огурцы маринованные

У тщательно вымытых огурчиков отрежьте кончики.

Огурцы маринованные

И компактно выложите их в банки со специями, добавляя веточки укропа по желанию и вкусу.

Огурцы маринованные

Затем залейте горячим маринадом.

Огурцы маринованные

Банки прикройте крышками и поставьте на дно просторной кастрюли, застеленное предварительно кухонным полотенцем, залейте воду по плечики банок. Стерилизуйте заготовку в банках на среднем огне 15-20 минут с момента закипания жидкости.

Огурцы маринованные

Затем банки извлеките из кастрюли, герметично укупорьте крышками и переверните вверх дном. Укутайте банки с огурцами толстым полотенцем и оставьте так на ночь медленно остывать.

Огурцы маринованные

Готовую заготовку маринованных огурчиков утром отправьте в кладовую на длительное хранение.

Огурцы маринованные

Приятных вам домашних консерваций!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Клюквенное варенье

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клюквенное варенье. Ягоду можно использовать как свежую, ...