
Описание приготовления:
Говорят, что самый вкусный борщ — на второй день! Можно оспорить эту поговорку, если приготовить блюдо по этому рецепту. Вам понадобится стандартный набор ингредиентов, но никто не запрещает включать кулинарную фантазию и добавлять другие продукты: чернослив, стеблевой сельдерей и т.д. Подавать борщ лучше всего со сметаной или майонезом, чесночным соусом и пампушками.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ
Состав / Ингредиенты:
-
Бульон куриный
700 мл
-
Свекла
2 штуки
-
Морковь
2 штуки
-
Лук репчатый
1 штука
-
Картофель
3 штуки
-
Лавровый лист
3 штуки
-
Капуста белокочанная
200 грамм
-
Чеснок
3 зубчика
-
Масло растительное
40 мл
-
Соль
1/2 ч. ложки
-
Лук зеленый
1 штука
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Сахар
1 ч. ложка
Количество порций
4
Калорийность
62 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Очень вкусный борщ»

Подготовьте указанные продукты. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Влейте куриный бульон в кастрюлю и поместите емкость на плиту.

Так как картофель готовится дольше остальных корнеплодов, то добавьте его первым. Нарежьте клубни картофеля средними кубиками.

Добавьте в кипящий бульон и отварите в течение 15 минут на умеренном нагреве.

Затем нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь и свеклу натрите на терке с крупными ячейками. Прогрейте на сковороде растительное масло и высыпьте луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности на умеренном нагреве.

Добавьте натертую овощную массу и слегка перемешайте, поднимая поджаренный лук со дна емкости. Обжаривайте зажарку примерно 6-7 минут.

Выложите томатную пасту или замените ее томатной мякотью, соком и перемешайте. Протомите на плите еще 2-3 минуты и выключите нагрев.

Аккуратно выложите приготовленную овощную заправку в кастрюлю с бульоном и перемешайте. Отварите в течение 5 минут, добавив лавровые листья.

В этот момент нарежьте часть белокочанной капусты лентами: широкими или тонкими — по вашему вкусу. Выложите в кастрюлю и добавьте соль, сахар. Отварите в течение 3-5 минут.

Очистите чесночные зубчики, измельчите их вместе с зеленым луком и добавьте в кастрюлю. Протомите 1-2 минуты и выключите нагрев. На этом же этапе можно всыпать измельченную зелень укропа, петрушки и т.д.

Дайте борщу настояться около 10 минут и его можно дегустировать. Созовите своих родных на обед за стол.

Разлейте красочный борщ в глубокие тарелки, не забудьте добавить сметаны и подайте его к столу с хлебом, сухариками, пампушками. Приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.