Главная » Десерты » Мусс из клубники

Мусс из клубники

Мусс из клубники

Описание приготовления:

В сезон клубники, обязательно сделайте этот простой десерт. Клубнику лучше всего взять хорошо созревшую и чем ярче будут ягоды, тем насыщеннее будет цвет и аромат. Яйца берите только хорошо проверенные и желательно снесенные не позднее трех дней. Яйца обязательно мойте щеточкой в теплой воде и вытирайте насухо, так как они не будут подвергаться тепловой обработке.

Основной ингредиент:

Ягоды / Клубника

Блюдо:

Десерты / Мусс

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника

    200 грамм

  • Соль

    1 щепотка

  • Белок яичный

    1 штука

  • Сахар

    4 ст. ложки (мелкой фракции)

Количество порций

2

Калорийность

146 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мусс из клубники»

Мусс из клубники

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мусса из клубники.

Мусс из клубники

Клубнику переберите, выложите в сито и сполосните ягоды. Дайте воде полностью стечь или промокните их салфеткой или бумажным полотенцем.

Мусс из клубники

Удалите у каждой ягодки зеленые чашелистики.

Мусс из клубники

Порежьте ягоды на кусочки.

Мусс из клубники

Добавьте к клубнике сахар.

Мусс из клубники

Пробейте все до однородной массы.

Мусс из клубники

В яичный белок добавьте щепотку соли и взбейте его до плотной, белой массы.

Мусс из клубники

В яичный белок добавьте щепотку соли и взбейте его до плотной, белой массы.

Мусс из клубники

Аккуратно перемешайте лопаткой обе массы до полного объединения, но, не потеряв воздушность. Разложите мусс по стаканам, уберите в холодильник на 10-15 минут и подавайте к столу.

Мусс из клубники

Мусс из клубники готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Выбирайте спелую, но плотную клубнику. Излишне мягкие ягоды дадут много лишнего сока и могут сделать мусс слишком жидким, а плотные — сохранят текстуру и аромат.

2. Украсьте десерт перед подачей по вкусу. Добавьте сверху свежие ягоды, мяту или лёгкий взбитый крем — это придаст контраст текстур и свежий аромат.

3. Для глубины вкуса можно добавить щепотку свежемолотого чёрного перца, немного цедры лимона или ванильный экстракт — эти нюансы подчеркнут фруктовые ноты клубники.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Клубничное мороженое из йогурта

Описание приготовления: Лучше всего съесть десерт в тот же день, когда вы его приготовили, он ...