
Описание приготовления:
Морс из этой ягоды получается темный, очень насыщенный и немного терпкий. Так как она не имеет сильного аромата и вкуса, добавьте палочку корицы или немного ванили. Сахар добавляйте по своему вкусу. Такой морс можно пить в теплом виде, но все же, вкуснее он полностью остывший.
Основной ингредиент:
Ягоды / Черника
Блюдо:
Напитки / Морс
Состав / Ингредиенты:
-
Вода
1,5 литра
-
Черника
2 стакана
-
Сахар
3/4 стакана
-
Корица
По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
142 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Морс из черники»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морса из черники.

Чернику переберите, удаляя мятые и порченые ягоды, листья и веточки.

Ягоды сполосните, откиньте на сито и дайте воде стечь.

Ягоды выложите в кастрюлю и подавите в пюре.

Отожмите из пюре сок и уберите в холодильник, она понадобится позже.

Верните жмых от ягод черники обратно в кастрюлю.

Добавьте в кастрюлю сахар и палочку корицы.

Влейте в кастрюлю воду и перемешайте.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите все в течение 5 минут на среднем огне, снимите с огня.

Процедите в чистую кастрюлю, отожмите. Жмых больше не понадобится. Влейте в кастрюлю сок, который отжали, перемешайте и полностью остудите.

Морс из черники готов!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.