Главная » Вторые блюда » Минтай в майонезе

Минтай в майонезе

Минтай в майонезе

Описание приготовления:

Минтай в майонезе идеален для подачи к обеду или ужину, его можно взять с собой на работу. Готовится рыба быстро и просто, получаясь очень вкусной при минимуме ингредиентов. Майонез используйте любой жирности, можно добавить свежую зелень, приправы, специи и овощи. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Минтай 450 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Вода горячая 200 мл
  • Соль 4 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 40 мл

Количество порций 2

Калорийность

130 ккал

Калорийность

13 г

Белки

5 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Минтай в майонезе»

Минтай в майонезе

Подготовьте указанные продукты. Минтая разморозьте, если покупали рыбу замороженной. Тщательно очистите тушку от чешуи, внутренностей и промойте внутри и снаружи. С лука снимите шелуху и также промойте. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока, если вы не против его аромата в блюде.

Минтай в майонезе

Нарежьте рыбу порционными кусочками, обязательно срезав ножницами все плавники и хвост, они будут только занимать место в сковороде.

Минтай в майонезе

Прогрейте сковороду на плите, влив в нее растительное масло. Выбирайте емкость с высокими бортиками, так как в ней минтай будет тушиться в майонезном соусе.

Минтай в майонезе

Обжарьте ломтики рыбы по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Можно обжарить со всех сторон — как вам будет угодно.

Минтай в майонезе

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками или лепестками и добавьте в емкость к рыбе. Обязательно перемешайте, чтобы он оказался на дне и обжарьте еще 3-4 минуты, пока он не станет мягким.

Минтай в майонезе

Выложите майонез любой жирности, можно использовать даже веганский из семечек.

Минтай в майонезе

Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте горячую воду. На этом этапе вы можете добавить спрессованный чеснок или заменить его сушеным молотым, другие специи и пряности.

Минтай в майонезе

Доведите жидкость до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Протомите минтая под крышкой в майонезе примерно 5-6 минут. Рыбу долго томить не нужно, так как она и так уже готова. Главное — придать ей нежный вкус. Майонез сам распределится по жидкости и у вас получится аппетитный соус. Если любите свежую зелень — самое время добавить ее измельченной: укроп, петрушку, кинзу и т.д.

Минтай в майонезе

Выложите кусочки минтая на тарелку и полейте соусом. Подайте к столу с хлебом, лавашом, чиабаттой. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Скумбрия в мультиварке

Описание приготовления: Мультиварка очень деликатно справляется с приготовлением скумбрии. Рыбу не надо мешать, переворачивать, а ...