Главная » Рецепты » Маринованные волнушки

Маринованные волнушки

Маринованные волнушки

Описание приготовления:

Если вам повезло, и вы собрали волнушки, обязательно сделайте такую заготовку на зиму. Волнушки нужно готовить сразу после сбора, так как они довольно быстро портятся. Лучше всего для маринования подойдут небольшие, плотные грибочки, но и от крупных тоже не отказывайтесь, перед подачей на стол их нужно будет всего лишь разрезать на части. Грибы отлично подойдут в качестве закуски на праздник или просто на обед к горячей картошке. С ними можно сделать салаты или начинку для пирожков.

Основной ингредиент:

Грибы / Волнушки

Блюдо:

Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Волнушки

    3 кг

  • Вода

    1 литр

  • Уксус 9% столовый

    8 ст. ложек

  • Сахар

    2 ст. ложки (с горкой)

  • Соль

    1 ст. ложка (в рассол)

  • Лавровый лист

    1 штука

  • Перец горошек душистый

    4 штуки

  • Гвоздика бутон

    3 штуки

  • Чеснок

    3 зубчика

Количество порций

3

Калорийность

24 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованные волнушки»

Маринованные волнушки

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованных волнушек. Грибы переберите, отрежьте слишком длинные ножки, уберите червивые и очистите от сора.

Маринованные волнушки

Перед маринованием необходимо волнушки вымочить, чтобы они потеряли горечь и стали упругими. Выложите грибы в посуду большего объема и залейте холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Вымачивайте волнушки 2-3 дня, меняя воду каждые 4 часа.

Маринованные волнушки

Слейте воду и промойте. Выложите грибы в кастрюлю и залейте водой. Посолите, чтобы вода была хорошо соленой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 30 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной воде, дайте полностью стечь.

Маринованные волнушки

Пока сливается вода с волнушек, приготовьте рассол. В кастрюлю выложите соль, сахар, Перец, лавровый лист и чеснок. Влейте воду.

Маринованные волнушки

Доведите все до кипения и готовьте 2 минуты. Влейте уксус и перемешайте.

Маринованные волнушки

Выложите подготовленные волнушки и варите после закипания на медленном огне в течение 15-20 минут.

Маринованные волнушки

Пока готовятся грибы, подготовьте банки и крышки. Банки и крышки тщательно вымойте с пищевой содой, сполосните. Банки стерилизуйте любым удобным способом, пластмассовые крышки обдайте кипятком. Разложите грибы по банкам по плечики банок вместе с рассолом, он должен быть выше волнушек. Плотно закройте банки крышками и остудите. Уберите маринованные волнушки на хранение в погреб или другое прохладное место. Они будут полностью готовы через неделю.

Маринованные волнушки

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Клюквенное варенье

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клюквенное варенье. Ягоду можно использовать как свежую, ...