
Описание приготовления:
Если вам повезло, и вы собрали волнушки, обязательно сделайте такую заготовку на зиму. Волнушки нужно готовить сразу после сбора, так как они довольно быстро портятся. Лучше всего для маринования подойдут небольшие, плотные грибочки, но и от крупных тоже не отказывайтесь, перед подачей на стол их нужно будет всего лишь разрезать на части. Грибы отлично подойдут в качестве закуски на праздник или просто на обед к горячей картошке. С ними можно сделать салаты или начинку для пирожков.
Основной ингредиент:
Грибы / Волнушки
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
-
Волнушки
3 кг
-
Вода
1 литр
-
Уксус 9% столовый
8 ст. ложек
-
Сахар
2 ст. ложки (с горкой)
-
Соль
1 ст. ложка (в рассол)
-
Лавровый лист
1 штука
-
Перец горошек душистый
4 штуки
-
Гвоздика бутон
3 штуки
-
Чеснок
3 зубчика
Количество порций
3
Калорийность
24 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маринованные волнушки»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованных волнушек. Грибы переберите, отрежьте слишком длинные ножки, уберите червивые и очистите от сора.

Перед маринованием необходимо волнушки вымочить, чтобы они потеряли горечь и стали упругими. Выложите грибы в посуду большего объема и залейте холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Вымачивайте волнушки 2-3 дня, меняя воду каждые 4 часа.

Слейте воду и промойте. Выложите грибы в кастрюлю и залейте водой. Посолите, чтобы вода была хорошо соленой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 30 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной воде, дайте полностью стечь.

Пока сливается вода с волнушек, приготовьте рассол. В кастрюлю выложите соль, сахар, Перец, лавровый лист и чеснок. Влейте воду.

Доведите все до кипения и готовьте 2 минуты. Влейте уксус и перемешайте.

Выложите подготовленные волнушки и варите после закипания на медленном огне в течение 15-20 минут.

Пока готовятся грибы, подготовьте банки и крышки. Банки и крышки тщательно вымойте с пищевой содой, сполосните. Банки стерилизуйте любым удобным способом, пластмассовые крышки обдайте кипятком. Разложите грибы по банкам по плечики банок вместе с рассолом, он должен быть выше волнушек. Плотно закройте банки крышками и остудите. Уберите маринованные волнушки на хранение в погреб или другое прохладное место. Они будут полностью готовы через неделю.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.