
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные вешенки (быстрый рецепт). По желанию можно добавить в грибы немного лимонной кислоты или лимонного сока для кислинки. Можно подать грибы, как самостоятельную закуску, а можно использовать для приготовления различных салатов.
Основной ингредиент:
Грибы / Вешенки
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Вешенки
300 грамм
-
Вода
100 мл
-
Соль
5 грамм
-
Сахар
8 грамм
-
Масло растительное
30 мл
-
Уксус столовый 9%
2,5 ст. ложки
-
Лавровый лист
2 штуки
-
Гвоздика
4 штуки
-
Перец черный горошек
5 штук
-
Перец душистый горошек
3 штуки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лук красный
1/2 штуки
Количество порций
4
Калорийность
85 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маринованные вешенки (быстрый рецепт)»

Подготовьте все ингредиенты.

Вешенки быстро промойте от загрязнений и обсушите с помощью бумажных салфеток. Отрежьте нижнюю часть корня, разделите на отдельные грибы. Очень крупные можно разрезать пополам, но учитывайте, что после варки они все равно уменьшатся в размере.

Для маринада влейте воду, уксус и растительное масло в сотейник. Добавьте соль и сахар, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения.

Добавьте вешенки в кипящий маринад.

Накройте крышкой и варите 15 минут. За это время вешенки осядут и уменьшатся в размере.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и порежьте пластинами. Добавьте чеснок и проварите еще 2 минуты.

После снимите сотейник с плиты и остудите грибы в маринаде. Переложите вешенки в глубокую миску, баночку или пищевой контейнер с крышкой.

Красный лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Добавьте красный лук к вешенкам, перемешайте. Подавать закуску можно сразу.

Маринованные вешенки (быстрый рецепт) готовы, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.