
Описание приготовления:
Если у вас яблоки крупные, то их можно разрезать на две части. Количество маринада у вас будет зависеть от того, как плотно улягутся у вас яблоки в банку. В ингредиентах указано количество на 1 литр воды. Маринованные яблоки можно дегустировать уже через сутки, а можно хранить в кладовой достаточно долго (до года).
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
-
Яблоки
1 кг (кисло-сладкие)
-
Сахар
200 грамм
-
Уксус 9%
80 мл
-
Гвоздика
5 штук
-
Перец черный горошком
5 штук
-
Корица
1 штука
Количество порций
4
Калорийность
289 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
72 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маринованные яблоки»

Соберите все необходимые ингредиенты по указанному выше списку. Заранее тщательно
с содой вымойте стеклянную посуду и крышки для консервирования.

Для приготовления возьмите хорошие крепкие яблоки, без червоточин и пятнышек,
тщательно вымойте под проточной водой и наколите их вилкой в нескольких местах.

Яблоки выложите в чистую банку (у меня трехлитровая) до "плечиков".

Залейте яблоки кипятком и оставьте остывать до комнатной температуры.

Остывшую воду слейте с банки.

Эту воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар, перец, гвоздику, корицу. Доведите до
кипения. После чего добавьте уксус. Маринад готов.

Горячим маринадом залейте яблоки в банке.

Банку прикройте крышкой, поставьте на дно просторной кастрюли, которое уже застелили предварительно кухонным полотенцем. Налейте воды между банкой и стенкой кастрюли до максимально возможного уровня и доведите на среднем огне до кипения. Стерилизуйте банку с маринованными яблоками 25-30 минут.

Затем извлеките банку из воды и герметично укупорьте ее крышкой, переверните вверх
дном, укутайте толстым одеялом для медленного остывания, оставьте на ночь.

На утро можно отправлять банку с маринованными яблоки на хранение в кладовую
квартиры.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.