
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную красную капусту. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. По желанию к капусте можно добавить тертую морковь и нарезанный репчатый лук полукольцами. Маринованная красная капуста получается пикантной, чуть кисленькой и хрустящей. Перед подачей ее можно полить ароматным растительным маслом или добавлять в овощные салаты.
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Красная капуста
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
-
Капуста красная
600 грамм
-
Соль
15 грамм
-
Сахар
16 грамм
-
Чеснок
2 зубчика
-
Уксус яблочный
2 ст. ложки
-
Лавровый лист
1 штука
-
Гвоздика бутонами
2 штуки
-
Перец черный горошком
4 штуки
-
Вода
400 мл
Количество порций
1
Калорийность
291 ккал
Калорийность
1 г
Белки
27 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маринованная красная капуста»

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту помойте, обсушите и снимите верхние листья. Тонко нашинкуйте.

Добавьте соль и перетрите руками, чтобы капуста стала мягче и дала сок.

На дно чистой стерилизованной банки выложите лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком.

Затем плотно уложите в банку капусту. Добавьте очищенные зубчики чеснока.

Влейте яблочный уксус.

В отдельной кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар и проварите, чтобы он растворился.

Влейте воду с сахаром в банку. Банку прикройте крышкой, но не закручивайте.

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 20 минут на умеренном огне.

После герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном. Заверните в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после храните в холодном месте.

Маринованная красная капуста готова!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.