Главная » Рецепты » Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить малосольные помидоры, берите спелые и мясистые плоды. Желательно брать помидоры примерно одного размера, идеально подойдут небольшие плоды с плотной мякотью, у меня сегодня помидоры черри. Вкусные малосольные помидоры улетают со стола на раз-два, а ещё они вполне смогут украсить любое блюдо. Попробуйте, вам обязательно понравится! Количество ингредиентов указано на одну литровую баночку.

Основной ингредиент:

Овощи / Помидор

Блюдо:

Заготовки / Соление

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры

    500 грамм

  • Лист смородиновый

    3 штуки

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Соль

    1 ст. ложка

  • Сахар

    1 ст. ложка

  • Вода

    500 мл

  • Перец горошком

    1/2 ч. ложки

  • Лавровый лист

    1 штука

  • Зелень

    По вкусу (петрушка и укроп)

Количество порций

4

Калорийность

41 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Малосольные помидоры»

Малосольные помидоры

Подготовьте все ингредиенты по списку. Для рецепта подойдут томаты любых сортов, главный момент, чтобы помидоры были плотные, с толстой шкуркой, спелые и сочные. Посмотрите, чтобы на плодах не было повреждений и вмятин.

Малосольные помидоры

Помидоры промойте под проточной водой. Удалите плодоножку. Проткните в 2-3х местах крепления плодоножки с помощью зубочистки. Если помидоры мелкие, хватит одного прокола.

Малосольные помидоры

Налейте воду в кастрюльку или сотейник. Добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и доведите до кипения. Дайте покипеть маринаду 2-3 минуты.

Малосольные помидоры

Тем временем банку тщательно вымойте. На дно выложите промытые листья смородины и нарезанный пластинами чеснок.

Малосольные помидоры

Выложите часть томатов.

Малосольные помидоры

Сверху распределите нарезанную петрушку и укроп.

Малосольные помидоры

Снова плотно к друг другу выложите помидоры. Таким образом чередуйте слои, пока не закончится банка.

Малосольные помидоры

Верхним слоем должна быть рубленая зелень. Если хотите получить острые помидоры, добавьте в банку перец чили. Его количество отрегулируйте по своим вкусовым предпочтениям. Можно добавить побольше и получить в результате острые малосольные помидоры, либо добавить совсем немного или вовсе исключить.

Малосольные помидоры

Влейте в банку горячий рассол.

Малосольные помидоры

Банку закройте крышкой и осторожно слегка ее потрясите. Оставьте при комнатной температуре на сутки, далее уберите в холодильник.

Малосольные помидоры

Чрез сутки можете уже снимать пробу, но лучше дать постоять 2-3 дня. Малосольные помидоры готовы. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Клюквенное варенье

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клюквенное варенье. Ягоду можно использовать как свежую, ...