
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить малосольные помидоры, берите спелые и мясистые плоды. Желательно брать помидоры примерно одного размера, идеально подойдут небольшие плоды с плотной мякотью, у меня сегодня помидоры черри. Вкусные малосольные помидоры улетают со стола на раз-два, а ещё они вполне смогут украсить любое блюдо. Попробуйте, вам обязательно понравится! Количество ингредиентов указано на одну литровую баночку.
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Заготовки / Соление
Состав / Ингредиенты:
-
Помидоры
500 грамм
-
Лист смородиновый
3 штуки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
1 ст. ложка
-
Сахар
1 ст. ложка
-
Вода
500 мл
-
Перец горошком
1/2 ч. ложки
-
Лавровый лист
1 штука
-
Зелень
По вкусу (петрушка и укроп)
Количество порций
4
Калорийность
41 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Малосольные помидоры»

Подготовьте все ингредиенты по списку. Для рецепта подойдут томаты любых сортов, главный момент, чтобы помидоры были плотные, с толстой шкуркой, спелые и сочные. Посмотрите, чтобы на плодах не было повреждений и вмятин.

Помидоры промойте под проточной водой. Удалите плодоножку. Проткните в 2-3х местах крепления плодоножки с помощью зубочистки. Если помидоры мелкие, хватит одного прокола.

Налейте воду в кастрюльку или сотейник. Добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и доведите до кипения. Дайте покипеть маринаду 2-3 минуты.

Тем временем банку тщательно вымойте. На дно выложите промытые листья смородины и нарезанный пластинами чеснок.

Выложите часть томатов.

Сверху распределите нарезанную петрушку и укроп.

Снова плотно к друг другу выложите помидоры. Таким образом чередуйте слои, пока не закончится банка.

Верхним слоем должна быть рубленая зелень. Если хотите получить острые помидоры, добавьте в банку перец чили. Его количество отрегулируйте по своим вкусовым предпочтениям. Можно добавить побольше и получить в результате острые малосольные помидоры, либо добавить совсем немного или вовсе исключить.

Влейте в банку горячий рассол.

Банку закройте крышкой и осторожно слегка ее потрясите. Оставьте при комнатной температуре на сутки, далее уберите в холодильник.

Чрез сутки можете уже снимать пробу, но лучше дать постоять 2-3 дня. Малосольные помидоры готовы. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.