Главная » Вторые блюда » Макароны с фаршем в духовке

Макароны с фаршем в духовке

Макароны с фаршем в духовке

Описание приготовления:

Фарш можете взять любой, но порекомендую с жирком, с ним получится сочнее. Сыр берите тот, который хорошо плавится. Дополнить начинку можно грибами или пассерованными овощами — на ваше усмотрение. Каждый раз вы получите новый и интересный вкус. Макароны с фаршем — вроде бы «классика жанра», но получается неожиданно вкусно. Замечательный вариант для полноценного обеда или ужина для всей семьи. Берите идею на заметку!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Макароны / Фарш

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Макароны

    250 грамм

  • Фарш

    300 грамм

  • Лук

    1 штука

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Яйца

    2 штуки

  • Молоко

    150 мл

  • Сыр

    120 грамм

  • Сливочное масло

    20 грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

259 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Макароны с фаршем в духовке»

Макароны с фаршем в духовке

Подготовьте все ингредиенты по списку. Фарш можно взять для этого блюда любой, в зависимости от вкусовых предпочтений. Можете приобрести готовый из магазина, или накрутить самостоятельно, получится ещё вкуснее. Специи берите на свой вкус, у меня — паприка, зира и кориандр.

Макароны с фаршем в духовке

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный кубиками лук.

Макароны с фаршем в духовке

Обжарьте лук до мягкости.

Макароны с фаршем в духовке

Добавьте фарш, нарезанный кубиками чеснок, соль по вкусу и специи.

Макароны с фаршем в духовке

Готовьте, разбивая комочки фарша лопаткой, около 5-7 минут.

Макароны с фаршем в духовке

Макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности. Это значит, что внутри они должны остаться чуть твердыми — как говорят итальянцы, «на зубок».

Макароны с фаршем в духовке

Отдельно в глубокой мисочке взбейте яйца.

Макароны с фаршем в духовке

Добавьте молоко и соль на свой вкус. Молоко можете заменить на сливки, для более нежного вкуса.

Макароны с фаршем в духовке

Жаропрочную глубокую форму смажьте мягким сливочным маслом.

Макароны с фаршем в духовке

Выложите чуть больше половины макарон и распределите ровным слоем.

Макароны с фаршем в духовке

Сверху выложите фарш. Разровняйте.

Макароны с фаршем в духовке

Сыр натрите на мелкой тёрке. Часть посыпьте на фарш.

Макароны с фаршем в духовке

Далее выложите оставшиеся макароны.

Макароны с фаршем в духовке

Полейте равномерно содержимое формы подготовленной молочно-яичной смесью и посыпьте сыром, который остался.

Макароны с фаршем в духовке

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Макароны с фаршем в духовке

Макароны с фаршем в духовке готовы. Подаём наше блюдо, нарезая его, как запеканку. Идеальное сопровождение — соус и свежие овощи. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пельмени из баранины

Описание приготовления: Сочная начинка и нежное тесто понравится и взрослым, и детям. Как лепить, какие ...