
Описание приготовления:
Фарш можете взять любой, но порекомендую с жирком, с ним получится сочнее. Сыр берите тот, который хорошо плавится. Дополнить начинку можно грибами или пассерованными овощами — на ваше усмотрение. Каждый раз вы получите новый и интересный вкус. Макароны с фаршем — вроде бы «классика жанра», но получается неожиданно вкусно. Замечательный вариант для полноценного обеда или ужина для всей семьи. Берите идею на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Макароны
250 грамм
-
Фарш
300 грамм
-
Лук
1 штука
-
Чеснок
2 зубчика
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Яйца
2 штуки
-
Молоко
150 мл
-
Сыр
120 грамм
-
Сливочное масло
20 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Специи
По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
259 ккал
Калорийность
10 г
Белки
16 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Макароны с фаршем в духовке»

Подготовьте все ингредиенты по списку. Фарш можно взять для этого блюда любой, в зависимости от вкусовых предпочтений. Можете приобрести готовый из магазина, или накрутить самостоятельно, получится ещё вкуснее. Специи берите на свой вкус, у меня — паприка, зира и кориандр.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный кубиками лук.

Обжарьте лук до мягкости.

Добавьте фарш, нарезанный кубиками чеснок, соль по вкусу и специи.

Готовьте, разбивая комочки фарша лопаткой, около 5-7 минут.

Макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности. Это значит, что внутри они должны остаться чуть твердыми — как говорят итальянцы, «на зубок».

Отдельно в глубокой мисочке взбейте яйца.

Добавьте молоко и соль на свой вкус. Молоко можете заменить на сливки, для более нежного вкуса.

Жаропрочную глубокую форму смажьте мягким сливочным маслом.

Выложите чуть больше половины макарон и распределите ровным слоем.

Сверху выложите фарш. Разровняйте.

Сыр натрите на мелкой тёрке. Часть посыпьте на фарш.

Далее выложите оставшиеся макароны.

Полейте равномерно содержимое формы подготовленной молочно-яичной смесью и посыпьте сыром, который остался.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Макароны с фаршем в духовке готовы. Подаём наше блюдо, нарезая его, как запеканку. Идеальное сопровождение — соус и свежие овощи. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.