
Описание приготовления:
Считается, что название "майонез" походит от французского слова "moyeu", что в переводе означает "желток". По другой версии, майонез был назван в честь города Маон. На сегодняшний день в майонез добавляют дополнительные компоненты для придания оригинального вкуса: томатную пасту, тертый сыр, пряности, хрен, лук, чеснок, корнишоны, зелень, оливки и каперсы.
Майонез очень часто упоминается в качестве заправки в рецептах салатов. Этот соус также подают к блюдам из мяса, жареной рыбе и к моллюскам. В майонезе с пряностями маринуют мясо перед запеканием.
Майонез, приготовленный в домашних условиях, можно хранить в течение нескольких дней в холодильнике.
А приготовить его — проще простого! Желтки взбиваем, добавляем растительное масло, соль, перец и добавки по вкусу и желанию.
Назначение:
Недорого
Основной ингредиент:
Яйца / Майонез / Яичный желток
Блюдо:
Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату / Заправки для салатов / Дипы
География кухни:
Французская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Яичные желтки
2 штуки
-
Лимонный сок
2-3 ч. ложек
-
Сахар
1 щепотка
-
Масло подсолнечное или рапсовое
3/4 стакана
-
Соль
— по вкусу
-
Перец черный молотый
— по вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Майонез домашний»

1. Яичные желтки, лимонный сок и сахар выложите в контейнер комбайна или миску (если будете использовать миксер).

2. Взбивайте желтки с сахаром и лимонным соком до пузырьков.

3. Продолжая взбивать, добавьте масло. Вводите масло тонкой струйкой в течение 10-15 секунд.

4. Соскребите майонез со стенок контейнера или миски лопаточкой. Посолите, поперчите и взбивайте майонез до желаемой консистенции.

5. Если домашний майонез получился более густой, чем вы этого хотели, добавьте ложку горячей воды и взбейте.

6. Это — классический простой рецепт майонеза. Вы можете добавит в него горчицу, пропущенный через пресс чеснок, анчоусов, пряные травы и др.
Майонез домашний готов! Приятного!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.