Главная » Выпечка » Маффины с черникой и абрикосами

Маффины с черникой и абрикосами

Маффины с черникой и абрикосами

Описание приготовления:

Сочные абрикосы и сладкая черника гармонично сочетаются в каждом укусе, добавляя яркие нотки вкуса к мягкому и нежному тесту. Приготовить их просто. Они отлично подходят для опытных кондитеров и молодых домохозяек. Чернику лучше всего взять свежую, если она замороженная, выложите ее не размораживая, предварительно покрыв крахмалом. Достаточно просто посыпать ее крахмалом и перемешать. Это предотвратит выделения соку, что сделает маффины слишком сырыми. Сливочное масло берите только хорошего качества, тогда они получатся нежными со сливочной ноткой.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Фрукты / Абрикос / Ягоды / Черника

Блюдо:

Выпечка / Маффины

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная

    150 грамм

  • Яйца

    2 штуки

  • Разрыхлитель

    1 ч. ложка

  • Сахар

    100 грамм

  • Ванильный сахар

    5 грамм

  • Масло растительное

    50 мл

  • Масло сливочное

    50 грамм

  • Абрикосы

    120 грамм

  • Черника

    60 грамм

  • Соль

    1 щепотка

Количество порций

4

Калорийность

315 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маффины с черникой и абрикосами»

Маффины с черникой и абрикосами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маффинов с абрикосами и черникой. Сливочное масло растопите любым удобным способом и остудите. Яйца выньте заранее, чтобы нагрелись до комнатной температуры.

Маффины с черникой и абрикосами

Чернику вымойте, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. Разложите ягоды на бумажном полотенце и дайте обсохнуть.

Маффины с черникой и абрикосами

Абрикосы вымойте и вытрите насухо. Удалите косточку и порежьте небольшим кубиком.

Маффины с черникой и абрикосами

Разделите яйца на желтки и белки. Белки пока уберите, они понадобятся нам позже. В миску выложите желтки, сахар, ванильный сахар и взбейте до растворения кристаллов.

Маффины с черникой и абрикосами

Влейте в яйца растительное масло.

Маффины с черникой и абрикосами

Добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.

Маффины с черникой и абрикосами

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с яичной массой. Аккуратно перемешайте до однородного теста.

Маффины с черникой и абрикосами

В белки добавьте щепотку соли и взбейте в пышную белую массу. Добавьте ее в тесто и аккуратно перемешайте до однородности.

Маффины с черникой и абрикосами

Добавьте в тесто чернику.

Маффины с черникой и абрикосами

Выложите кусочки абрикоса и перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.

Маффины с черникой и абрикосами

Разложите тесто в формочки для маффинов и установите на противень или в формочки, если формочки мягкие.

Маффины с черникой и абрикосами

Поставьте маффины с черникой и абрикосами в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до готовности и сухой спички. Готовые маффины переставьте на решетку и полностью остудите.

Маффины с черникой и абрикосами

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Новогодние пряники

Описание приготовления: Что же может быть вкуснее домашней выпечки, сделанной с любовью? Вместо привычных безделушек ...