Главная » Закуски » Лук к шашлыку

Лук к шашлыку

Лук к шашлыку

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лук к шашлыку. Лук можно использовать и обычный репчатый, и красный, и белый. Из зелени также можно добавить укроп. Вообще подойдет такой маринованный лук не только к шашлыку, но и другим блюдам из мяса, а также его можно добавлять в шаверму или салаты.

Основной ингредиент:

Овощи / Лук / Репчатый лук

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Лук репчатый

    2 штуки

  • Сок лимона

    2 ст. ложки

  • Яблочный уксус 6%

    1 ст. ложка

  • Соль

    1/3 ч. ложки

  • Сахар

    1 ч. ложка

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Зелень

    20 грамм

Количество порций

4

Калорийность

48 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лук к шашлыку»

Лук к шашлыку

Подготовьте все ингредиенты.

Лук к шашлыку

Репчатый лук нарежьте кольцами или перьями.

Лук к шашлыку

Переложите репчатый лук в глубокую миску.

Лук к шашлыку

Добавьте молотый перец и соль, влейте лимонный сок и яблочный уксус.

Лук к шашлыку

Перемешайте и чуть помните руками.

Лук к шашлыку

Зелень помойте, обсушите. Отрежьте стебли, мелко порубите ножом листья.

Лук к шашлыку

Добавьте зелень к нарезному луку.

Лук к шашлыку

Все перемешайте. Оставьте на 15 минут замариноваться.

Лук к шашлыку

Лук пустит сок и станет мягче за это время. Его можно сразу подавать, а можно убрать в плотно закрывающийся контейнер и хранить в холодильнике до 3 дней.

Лук к шашлыку

Лук к шашлыку готов, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сало в рассоле в банке

Описание приготовления: Выбирайте кусок сала как с мясной прослойкой, так и без нее. В любом ...