
Описание приготовления:
Лисички в сливочном соусе — ароматное и нежное блюдо из лесных грибов, обжаренных с луком и тушёных в сливках со сметаной. Получается мягкий соус с насыщенным вкусом, который отлично сочетается с картофелем, пастой или хлебом. Сливки используйте 20% жирности, сметану выбирайте на свой вкус.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Лисички
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Лисички
400 грамм
-
Сливки
150 мл
-
Сметана
3 ст. ложки
-
Масло сливочное
50 грамм
-
Кипяток
1/2 стакана
-
Лук репчатый
1 штука
-
Мука
1 ст. ложка
-
Соль
1/2 ч. ложки
-
Перец черный молотый
1/2 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
121 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лисички в сливочном соусе»

Все ингредиенты очень удобно выложить на стол перед началом приготовления.

Грибы переберите, промойте, отварите в течение 4-5 минут.

Отваренные лисички откиньте на дуршлаг. Крупные лисички порежьте на части.

Лук почистите. Нарежьте небольшими кубиками.

В сковороду выложите сливочное масло и растопите его на среднем огне, выложите в
масло нарезанный лук.

Поджарьте его до золотистого цвета, помешивая.

К луку в сковородку добавьте грибы. Когда пустят жидкость, увеличьте огонь до большого и выпарите. Объем лисичек должен стать втрое меньше, а жидкость — испариться.

Когда лисички подрумянятся, влейте кипяток. Лейте кипятка столько, чтобы вода покрыла
дно, но, чтобы лисички в ней не плавали.

Медленно, помешивая, введите муку.

Уменьшите огонь и добавьте сливки, затем сметану. Главное — сливки и сметана не
должны свернуться, поэтому огонь уменьшаем заранее. Посолите, поперчите и
перемешайте.

До кипения доводить не надо, достаточно лишь хорошенько прогреть.

Лисички в сливочном соусе готовы! Любителям традиционных блюд советую подавать
лисички в соусе с картошкой.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.