
Описание приготовления:
Льежские вафли — знаменитые бельгийские вафли с хрустящей карамелизированной корочкой и нежным, тягучим внутри мякишем. Готовятся на дрожжевом тесте с добавлением сахара крупного помола, благодаря которому при выпечке появляется характерный карамельный вкус. Отлично подходят к утреннему кофе или чашке какао.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Закваска
Блюдо:
Выпечка / Вафли
География кухни:
Бельгийская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Закваска
-
Мука пшеничная
150 грамм
-
Вода
150 грамм
-
Дрожжи
1 ч. ложка (сухие)
- Тесто
-
Мука пшеничная
120 грамм
-
Сахар
20 грамм
-
Масло сливочное
50 грамм (растопленное)
-
Жемчужный сахар
100 грамм
-
Яйца
60 грамм
-
Соль
5 грамм
Количество порций
11
Калорийность
375 ккал
Калорийность
7 г
Белки
25 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Льежские вафли»

Подготовьте ингредиенты.

Для приготовления закваски возьмите 150 граммов муки (из общего количества), 150 граммов воды и 1 ч.л. сухих дрожжей.

Смешайте все ингредиенты для закваски.

Накройте закваску пищевой пленкой и дайте подняться до максимального размера и когда закваска начнет опадать, начинайте готовить основное тесто.

Подготовьте ингредиенты для замеса основного теста, включая закваску.

В чашу для смешивания добавьте всю закваску, оставшуюся муку (120 граммов), сахар (обычный) и соль.

С помощью миксера постепенно влейте яйцо, смешивайте миксером для равномерной текстуры теста и развития клейковины.

С помощью миксера постепенно влейте яйцо, смешивайте миксером для равномерной текстуры теста и развития клейковины.

С помощью миксера постепенно влейте яйцо, смешивайте миксером для равномерной текстуры теста и развития клейковины.

С помощью миксера постепенно влейте яйцо, смешивайте миксером для равномерной текстуры теста и развития клейковины.

Вмешайте в тесто жемчужный сахар.

Разделите тесто на равные кусочки весом около 60 граммов. Разогрейте вафельницу.

Выпекайте вафли с двух сторон до готовности. Остудите на решетке.

Вафли получаются хрустящие, карамельные благодаря жемчужному сахару, который можно видеть на поверхности вафель.

Льежские вафли самодостаточны по вкусу, но подать их можно в любом виде, посыпав сахарной пудрой, дополнив свежими ягодами
Получается очень вкусно!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.