Описание приготовления:
Котлетки получаются мягкими и более воздушными за счет добавления крупы. Если фарш получается очень плотный, добавьте немного холодной воды, тогда котлеты будут более сочные. При желании можно добавить в фарш любимые специи, чеснок.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Перловая крупа / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 60 грамм
- Перловка 70 грамм
- Яйцо 1 штука
- Фарш 300 грамм (смешанный)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 300 грамм
- Перец черный По вкусу
- Сухари панировочные 50 грамм
Количество порций 4
Калорийность
187 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты из перловки с фаршем»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из перловки и фарша. Овощи почистите и сполосните.
Перловую крупу вымойте и замочите в теплой воде на два часа. Промойте крупу еще раз, залейте водой и отварите в соленой воде до готовности. Откиньте крупу на сито и немного сполосните, дайте воде полностью стечь.
Репчатый лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. В сковороду налейте растительное масло, выложите овощи и обжарьте в течение 5 минут, перемешивая, остудите.
В миску выложите мясной фарш, посолите, поперчите и выложите вареную перловку. Разбейте в миску яйцо и хорошо все перемешайте.
Добавьте в фарш обжаренные овощи и перемешайте.
Хорошо отбейте фарш до плотного состояния, разделите на одинаковые части и сформируйте круглые котлеты. Каждую котлету запанируйте в сухарях.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите котлеты, убавьте огонь, закройте крышкой и обжарьте по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности и румяной корочки.
Приятного аппетита!
Источник