Главная » Вторые блюда » Котлеты из перловки с фаршем

Котлеты из перловки с фаршем

Котлеты из перловки с фаршем

Описание приготовления:

Котлетки получаются мягкими и более воздушными за счет добавления крупы. Если фарш получается очень плотный, добавьте немного холодной воды, тогда котлеты будут более сочные. При желании можно добавить в фарш любимые специи, чеснок.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Перловая крупа / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 60 грамм
  • Перловка 70 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Фарш 300 грамм (смешанный)
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода 300 грамм
  • Перец черный По вкусу
  • Сухари панировочные 50 грамм

Количество порций 4

Калорийность

187 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты из перловки с фаршем»

Котлеты из перловки с фаршем

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из перловки и фарша. Овощи почистите и сполосните.

Котлеты из перловки с фаршем

Перловую крупу вымойте и замочите в теплой воде на два часа. Промойте крупу еще раз, залейте водой и отварите в соленой воде до готовности. Откиньте крупу на сито и немного сполосните, дайте воде полностью стечь.

Котлеты из перловки с фаршем

Репчатый лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. В сковороду налейте растительное масло, выложите овощи и обжарьте в течение 5 минут, перемешивая, остудите.

Котлеты из перловки с фаршем

В миску выложите мясной фарш, посолите, поперчите и выложите вареную перловку. Разбейте в миску яйцо и хорошо все перемешайте.

Котлеты из перловки с фаршем

Добавьте в фарш обжаренные овощи и перемешайте.

Котлеты из перловки с фаршем

Хорошо отбейте фарш до плотного состояния, разделите на одинаковые части и сформируйте круглые котлеты. Каждую котлету запанируйте в сухарях.

Котлеты из перловки с фаршем

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите котлеты, убавьте огонь, закройте крышкой и обжарьте по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности и румяной корочки.

Котлеты из перловки с фаршем

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Тток

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тткок. Вместо кунжутного масла можно использовать обычное ...