
Описание приготовления:
В крольчатине находится много костей, поэтому аккуратно вырезайте мясо, чтобы косточки не попали в котлеты. Для сочности добавим лук и батон, размоченный в молоке.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Кролик
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
-
Мясо кролика
800 грамм
-
Белый хлеб
150 грамм
-
Лук репчатый
2 штуки
-
Яйца
1 штука
-
Масло сливочное
50 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Специи
По вкусу
-
Растительное масло
20 грамм
-
Молоко
150 мл
Количество порций
4
Калорийность
178 ккал
Калорийность
7 г
Белки
16 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты из кролика»

Для приготовления котлет подготовьте необходимые ингредиенты.

Батон поломайте на кусочки и залейте молоком. Оставьте немного постоять, чтобы батон хорошо пропитался.

Мясо кролика прокрутите через мясорубку и превратите его в фарш.

Следом прокрутите батон, отжатый от молока и лук.

Добавьте в чашу яйцо и растопленное сливочное масло.

По вкусу подсыпьте соль и специи. Все ингредиенты хорошо смешайте и отбейте массу о дно чаши, чтобы сделать её плотнее.

На горячую сковороду налейте растительное масло. Мокрыми руками слепите небольшие котлеты и выложите их в сковороду.

Готовьте котлеты, примерно, по 2 минуты с каждой стороны на небольшом огне. Они станут золотистого цвета.

Готовые котлеты выкладывайте в кастрюлю под крышку. Они еще немного полежат — пропарятся.

Готовые котлеты из кролика подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.