Главная » Вторые блюда » Котлеты из кролика

Котлеты из кролика

Котлеты из кролика

Описание приготовления:

В крольчатине находится много костей, поэтому аккуратно вырезайте мясо, чтобы косточки не попали в котлеты. Для сочности добавим лук и батон, размоченный в молоке.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Кролик

Блюдо:

Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо кролика

    800 грамм

  • Белый хлеб

    150 грамм

  • Лук репчатый

    2 штуки

  • Яйца

    1 штука

  • Масло сливочное

    50 грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу

  • Растительное масло

    20 грамм

  • Молоко

    150 мл

Количество порций

4

Калорийность

178 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты из кролика»

Котлеты из кролика

Для приготовления котлет подготовьте необходимые ингредиенты.

Котлеты из кролика

Батон поломайте на кусочки и залейте молоком. Оставьте немного постоять, чтобы батон хорошо пропитался.

Котлеты из кролика

Мясо кролика прокрутите через мясорубку и превратите его в фарш.

Котлеты из кролика

Следом прокрутите батон, отжатый от молока и лук.

Котлеты из кролика

Добавьте в чашу яйцо и растопленное сливочное масло.

Котлеты из кролика

По вкусу подсыпьте соль и специи. Все ингредиенты хорошо смешайте и отбейте массу о дно чаши, чтобы сделать её плотнее.

Котлеты из кролика

На горячую сковороду налейте растительное масло. Мокрыми руками слепите небольшие котлеты и выложите их в сковороду.

Котлеты из кролика

Готовьте котлеты, примерно, по 2 минуты с каждой стороны на небольшом огне. Они станут золотистого цвета.

Котлеты из кролика

Готовые котлеты выкладывайте в кастрюлю под крышку. Они еще немного полежат — пропарятся.

Котлеты из кролика

Готовые котлеты из кролика подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пельмени из баранины

Описание приготовления: Сочная начинка и нежное тесто понравится и взрослым, и детям. Как лепить, какие ...