
Dashunia
27.02.2012
Время приготовления:
10 мин
|
Сохранить |
Я приготовил(а) |
Оценить |
Распечатать |
У рецепта есть автор — его изобрел в 1944 году Виктор Джей Бергерон, владалец знаменитого ресторана "Викс". Некоторые компонеты коктейля достать непросто, однако вы должны попробовать эту классику!
Назначение:
На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент:
Фрукты / Лайм
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Коктейли / Алкогольные
География кухни:
Американская
Состав / Ингредиенты:
-
Ямайский ром
60 грамм
-
Ликер "Трипл сек"
15 грамм
-
Сироп "Оргит"
30 грамм
-
Сок лайма
30 грамм
-
Колотый лед
200 грамм
-
Вишня, мята
1 штука (для сервировки)
Количество порций
1
Как приготовить «Коктейль "Май Тай"»

Непосредственно перед приготовлением коктейля выжмите сок лайма — это гарант правильного вкуса коктейля.

Сложнее всего достать миндальный сироп "Оргит", однако именно его вкус придает коктейлю особое очарование. Обычный сахарный сироп не может быть заменой.

А вот "тройной сухой" ликер с ярким цитрусовым вкусом можно попробовать заменить цитрусовым концентратом или любым цитрусовым сиропом. Главное, чтобы эта замена не изменила цвет коктейля.

Возьмите старомодный широкий бокал с толстым дном. Вылейте в него все ингредиенты коктейля, заполните доверху колотым льдом, украсьте соломинкой, вишенкой, листочком мяты и подавайте вашим изумленным гостям.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.