
Описание приготовления:
Клубника в сочетании с нежными сливками — это классика, а значит беспроигрышный вариант. Понравится и детям и женской половине, да и мужчины не откажутся. Этот десерт отлично впишется в романтический ужин, фуршет или вместо тяжелых тортов и пирожных. Клубнику берите хорошо созревшую, но не мягкую, иначе она сразу пустит сок и превратится в кашу. Сливки должны быть холодные, тогда они легче взобьются. И взбивать их нужно на низких оборотах, так как есть опасность превратить сливки масло.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты
Состав / Ингредиенты:
-
Клубника
200 грамм
-
Сливки 30-35%
100 мл
-
Сахарная пудра
2 ст. ложки
-
Ванильный сахар
3 грамма
Количество порций
2
Калорийность
186 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
34 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Клубника со сливками»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубники со сливками.

Клубнику переберите, вымойте и откиньте на сито, чтобы вода полностью стекла.

Удалите у ягод зеленую часть.

При необходимости разрежьте клубнику на 2-4 части и выложите в бокалы.

Холодные сливки налейте в высокую миску и добавьте ванильный сахар. Взбейте все на низких оборотах миксера до небольшого загустения.

Добавьте в сливки сахарную пудру.

Взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков на низких оборотах миксера.

Переложите сливки в кондитерский мешок и отсадите поверх клубники. Украсьте по своему вкусу и сразу подавайте.

Клубника со сливками готова! Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.