
Описание приготовления:
При желании добавляйте к указанным ингредиентам сладкий перец, зубчики чеснока, черный молотый перец, чтобы усилить вкус готовой заготовки. Обязательно приготовьте на зиму такую овощную икру и порадуйте родных вкусной закуской!
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
-
Кабачки
3 кг
-
Морковь
1 кг
-
Сахар
1 ст. ложка
-
Лук репчатый
1 кг
-
Томатная паста
100 грамм
-
Соль
1 ст. ложка
-
Растительное масло
100 мл
-
Уксус 9%
40 мл
Количество порций
6
Калорийность
391 ккал
Калорийность
0 г
Белки
36 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Классическая кабачковая икра на зиму»

Все овощи и остальные ингредиенты для удобства выложите на рабочий стол.

Кабачки все тщательно помойте и снимите с них кожицу овощечисткой, если необходимо,
то удалите семена (я не удаляла).

Нарежьте тонкими кружочками или четвертинками кружочков кабачки.

В просторную сковороду залейте 50 мл. растительного масла и выложите нарезанные
кабачки.

Обжарьте их на небольшом огне до мягкости.

Натрите морковь на крупной терке.

Натрите морковь на крупной терке.

Лук и морковь выложите в глубокую сковороду, в которую предварительно налили 50 мл.
растительного масла.

Обжаривайте на среднем огне эти овощи до мягкости, регулярно помешивая лопаткой.

После чего добавьте обжаренные лук и морковь в сковороду к кабачкам. Перемешайте
все.

Выложите эту овощную массу в просторную чашу блендера.

Переработайте овощи до состояния однородного пюре.

Выложите массу из чаши блендера в просторную сковороду, включите минимальный
нагрев и дождитесь, как начнет булькать.

Добавьте томатную пасту, соль, сахар, уксус. Перемешайте.

Доведите до желаемой готовности на маленьком огне под закрытой крышкой (будьте
аккуратны, икра очень стреляет). Снимете пробу на соль и сахар, если понадобится, то
скорректируйте вкус.

Заранее помойте банки и крышки, простерилизуйте их удобным для вас способом и разложите горячую икру по банкам.

Заранее помойте банки и крышки, простерилизуйте их удобным для вас способом и разложите горячую икру по банкам.

Утром отправляйте готовую кабачковую икру на хранение в кладовую.

Утром отправляйте готовую кабачковую икру на хранение в кладовую.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.