
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кисель из варенья. Количество сахара лучше подбирайте на свой вкус. Отталкивайтесь от того, насколько у вас сладкое варенье. Варенье лучше брать из ягод, оно самое насыщенное по вкусу, поэтому кисель тоже получится вкуснее и ароматнее. Особенно хорошо подойдет вишневое, клюквенное или смородиновое варенье. У меня было варенье из красной смородины. Процесс приготовления простой и быстрый. Особенно вкусно подавать такой кисель охлажденным.
Блюдо:
Напитки / Кисели
Состав / Ингредиенты:
-
Вода
1 литр (900 мл. — для киселя, 100 мл. — чтобы развести крахмал)
-
Варенье
300 грамм
-
Сахар
50 грамм
-
Крахмал картофельный
40 грамм
Количество порций
4
Калорийность
249 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
62 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кисель из варенья»

Подготовьте все ингредиенты.

В кастрюле смешайте варенье с водой.

Доведете до кипения. После сразу снимите с плиты.

Процедите получившуюся смесь через мелкое сито.

Перелейте обратно в кастрюлю.

Добавьте сахар и доведите до кипения.

Отдельно разведите крахмал в воде, чтобы не оставалось комочков.

Когда кисель закипит, тонкой струйкой влейте разведенный крахмал. Варите кисель до желаемой густоты, постоянно помешивая.

Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и охладите. После остывания кисель станет чуть гуще.

Кисель из варенья готов, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.