Главная » Напитки » Кисель из черники

Кисель из черники

Кисель из черники

Описание приготовления:

Кисель можно приготовить, как из свежей, так и из замороженной ягоды, предварительно разморозив. При желании можно процедить перед добавлением крахмала, но обычно мякоть несколько не мешает. Если хотите добавить аромат и кислинку, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты. Крахмал можно использовать кукурузный или картофельный, а вместо сахара сахарозаменитель, который не боится термообработки. Густоту можно корректировать по своему вкусу за счет количества крахмала, здесь он будет средней густоты.

Основной ингредиент:

Ягоды / Черника

Блюдо:

Напитки / Кисели

Состав / Ингредиенты:

  • Черника

    300 грамм

  • Сахар

    1/2 стакана

  • Крахмал

    2 ст. ложки

  • Вода холодная

    50 мл

Количество порций

5

Калорийность

84 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кисель из черники»

Кисель из черники

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления киселя из черники.

Кисель из черники

Ягоды переберите, удаляя порченные, давленные, а так же листья и веточки. Чернику выложите в сито, сполосните и дайте воде стечь.

Кисель из черники

Выложите ягоды в кастрюлю с толстым дном и пробейте блендером до однородности.

Кисель из черники

Добавьте сахар и перемешайте.

Кисель из черники

Влейте в кастрюлю воду и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 3 минут.

Кисель из черники

Крахмал смешайте с холодной водой до однородности.

Кисель из черники

Тонкой струйкой влейте крахмал в кастрюлю, все время мешая.

Кисель из черники

Доведите кисель до кипения, мешая, варите до густоты и снимите с огня. Остудите и подавайте на стол.

Кисель из черники

Кисель из черники готов!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Коктейль «Май Тай»

Dashunia 27.02.2012 Время приготовления: 10 мин Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать У рецепта есть автор ...