
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту с рисом. Рис выбирайте круглозернистый, можно пропаренный. Часть свежей капусты можно заменить на квашеную, это добавит пикантной кислинки. Вы можете подавать капусту с рисом и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная
300 грамм
-
Рис
80 грамм
-
Лук репчатый
1 штука
-
Морковь
1 штука
-
Масло растительное
30 мл
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Паста томатная
35 грамм
-
Вода
200 мл
Количество порций
2
Калорийность
87 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Капуста с рисом»

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту тонко нашикуйте.

Репчатый лук нарежьте кубиками, а морковь очистите и натрите на терке.

Рис промойте до прозрачности несколько раз. После откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите репчатый лук и жарьте его до прозрачности и легкого золотистого цвета.

После добавьте морковь и обжаривайте еще пару минут, пока она не станет мягкой и золотистой.

Капусту чуть обомните руками, выложите в сковороду. Добавьте соль и черный молотый перец. Тушите 10 минут.

Томатную пасту разведите в воде, влейте в сковороду. Добавьте рис.

Накройте крышкой и на медленном огне тушите 20-25 минут до готовности.

Капуста с рисом готова, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.