Главная » Рецепты » Капуста с грибами на зиму

Капуста с грибами на зиму

Капуста с грибами на зиму

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на две емкости 500 мл. Капусту выбирайте поздних сортов, важно, чтобы она была плотной, сбитой. Не пережаривайте нарезку, накрывая казан или кастрюлю крышкой, чтобы остался капустный сок — благодаря ему заготовка получится сочной, нежной на вкус. Добавляйте любые специи или пряности: горчичный порошок, хмели-сунели, сушеный базилик или орегано и т.д.

Основной ингредиент:

Овощи / Капуста / Грибы

Блюдо:

Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная

    1,5 кг

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Шампиньоны

    200 грамм

  • Морковь

    1/2 штуки

  • Масло растительное

    40 мл

  • Уксус

    2 ст. ложки

  • Соль

    3 щепотки

  • Приправа универсальная

    1 ч. ложка

  • Перец черный молотый

    3 щепотки

Количество порций

4

Калорийность

96 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Капуста с грибами на зиму»

Капуста с грибами на зиму

Подготовьте указанные продукты. Снимите верхние листья с капусты, очистите от шелухи лук, а морковь — от кожуры и промойте вместе с грибами. Грибы выбирайте не маслянистые: шампиньоны, вешенки, лисички, белые и т.д.

Капуста с грибами на зиму

Нарежьте капусту широкими лентами, не мельчите, чтобы при тушении нарезка не превратилась в пюре.

Капуста с грибами на зиму

Прогрейте растительное масло в казане или кастрюле с антипригарным дном, выложите в него капустную нарезку и перемешайте. Натрите на терке морковь и добавьте в емкость.

Капуста с грибами на зиму

Разрежьте луковицу пополам и нарежьте мелким кубиком, добавьте в емкость к остальным ингредиентом. Сначала нужно поджарить и потушить продукты с более плотной текстурой, а потом добавлять грибы. Обжаривайте капусту примерно 8-10 минут на среднем нагреве, время от времени перемешивая.

Капуста с грибами на зиму

Нарежьте грибы кубиком, слайсами или по вашему вкусу. Когда капустная масса уменьшится примерно в два раза и станет золотистой, добавьте грибную нарезку и перемешайте, чтобы она оказалась на дне емкости. Поджарьте еще 8-10 минут, обязательно прикрыв емкость крышкой. Не забудьте посолить и поперчить все. Влейте уксус и перемешайте, протомите еще 2-3 минуты.

Капуста с грибами на зиму

Обязательно попробуйте всю массу на вкус, подкорректируйте его, если она слегка недосолена.

Капуста с грибами на зиму

Ошпарьте банки и крышки кипятком, заполните полностью их капустой массой, слегка прижимая ее ко дну, чтобы не образовывались пустоты. Прижимая, вы увидите, как сок будет подниматься на поверхность.

Капуста с грибами на зиму

Закрутите на банке крышки по резьбе или с помощью ключа для консервации. Обязательно остудите при комнатной температуре и отнесите на хранение в холод. Хранить такую заготовку нужно только на холоде. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Клюквенное варенье

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клюквенное варенье. Ягоду можно использовать как свежую, ...